Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 5 января в 20:48

Приготовление картофеля фри в домашних условиях

 Приготовить картофель фри, казалось, ну что может быть проще? Но чтобы получилось идеально, нюансы все же есть. И я готов их раскрыть, чтобы ваш картофель-фри получался как в ресторане!

И так, начнем!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт .;

- соль - по вкусу;

- тимьян сушеный - по вкусу;

- перец черный молотый - по вкусу;

- масло растительное (для жарки) - 1 стакан;

- розмарин сушеный - по вкусу.

Приготовление домашней картошки фри

Картофель чистим и моем. Режем соломкой. Следует отметить, что лучшим вариантом нарезки будет использование картофелерезки - смотрите на сайте варианты этого очень удобного и практичного устройства. Она легко разрезает целый картофель на тонкие кусочки. К тому же, профессиональная картофелерезки в домашних условиях способна прослужить долгие годы. Она предназначена для работы с большой нагрузкой и способна обрабатывать значительные объемы овощей.

Теперь очень важный момент. Для жарки картофель должен быть абсолютно сухой, а при нарезке из нее обязательно будет выделяться сок. Поэтому необходимо тщательно обсушить ломтики бумажными полотенцами.

Если мы сейчас посолим картофель, то при жарке он начнет разваливаться (соль способствует выделению сока, а она не даст картофеля подрумянится). Но если мы будем солить готовый картофель, соль из него просто осыплется и картофель останется не соленый. Так что делать? Выход есть! Необходимо использовать соляную пудру. А для лучшего вкуса я добавляю к картофелю приправы: черный перец, сушеные розмарин и тимьян. Соль с приправами отправляем в ступку и все вместе перетираем в пудру.

В сотейник наливаем масло. Нагреваем на сильном огне. Чтобы проверить готовность масла можно бросить в него несколько кристалликов соли или немного панировочных сухарей. Если масло вокруг крошек или кристалликов соли начнет шипеть, значит температура подходящая. Еще можно бросить один кусочек картофеля. Если он всплывет в масле в окружении пузырьков, значит температура подходящая.

Бросаем картошку небольшими порциями в кипящее масло. Жарим до появления корочки.

Высыпаем картофель на дуршлаг и жарим следующую порцию.

Готовый картофель посыпаем соляно-пряной пудрой, хорошо перемешиваем и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю