Алена Че , 19 февраля в 11:04

Премьера клипа «Вплив» и видеопоэзии «На жаль» от DIMA LIBRA

 На днях автор и исполнитель DIMA LIBRA представил клип на песню «Вплив» и видеопоэзию «На жаль». Подробнее об этом узнаем прямо сейчас от Димы.

Дима, для начала скажите, пожалуйста, несколько слов о песне «Вплив», видео на которую Вы на днях презентовали.

Идея и текст на песню «Вплив» взяты не из воздуха. Она написана на основе реальных событий из моей личной жизни. Песню хорошо приняли слушатели, поэтому я и задумался о её экранизации. Спустя время у меня состоялся разговор на данную тему с молодым украинским режиссёром Юрой Катынским, на счету у которого несколько короткометражных фильмов, которые он успел показать на международных фестивалях, на одном из которых его самый новый фильм «Післясмак» получил Гран-при. Юре захотелось попробовать себя в роли клипмейкера, и мне, конечно, очень приятно, что моя песня показалась ему интересной. Сценарием Юры я остался доволен, практически не вносил в него правок.

Где проходили съёмки клипа?

Для съёмок Юра нашёл прекрасное место на Позняках (район Киева). Самое интересное, что этим местом оказался гаражный кооператив, в котором мы с музыкантами моей кавер-группы периодически репетируем. Такое вот совпадение)) Снимали в течении двух дней. Конечно, было холодно, но, несмотря на это, никто из съёмочной группы не расслаблялся, а работал так, будто для него созданы самые комфортные условия. Вся команда работала на результат, поэтому от съёмочного процесса остались исключительно хорошие впечатления.

Также недавно Вы экранизировали авторское стихотворение «На жаль». Что вдохновило Вас на это?

Долгое время я, можно сказать, боялся, не решался писать стихи. А точнее – показывать их кому-либо. Считал себя некомпетентным, поскольку не имею никакого образования в этой сфере. Даже филологического. Однако позже пришло понимание того, что, если я пишу рифмованные тексты к песням, значит, могу попробовать себя и в малых формах поэзии. Так понемногу стал выкладывать свои стихи в социальных сетях. И в какой-то момент я решил не ограничиваться одним или несколькими четверостишьями, а писать пока не уйдёт вдохновение. Так и родилось стихотворение «На жаль». Заняло оно несколько страниц, и я решил, что оно достойно большего, чем быть просто выложенным в интернете. Опыт декламации стихов других поэтов у меня есть. Вот я и подумал, что было бы неплохо экранизировать собственное стихотворение. Вместе с другом и коллегой Алексеем Донцовым (молодой украинский певец DONTSOV) мы воплотили эту идею в реальность.

Планируете и в дальнейшем снимать видеопоэзию?

Да. Хотя я до сих пор не считаю, что я творю поэзию. Ибо поэзия – это нечто более тонкое, глубокое. Свои стихи я называю рифмованными строками. Но писать, снимать – да - думаю, в этом есть смысл. Вообще я считаю, что если творчество рождается, то нужно давать ему возможность расти и развиваться.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю