Дарья Онищенко

Screen Media , 21 сентября 2012 в 20:40

Премьера «Истальгии» состоится в рамках конкурсной программы КМК Молодость

Картина молодого украинского режиссера Дарьи Онищенко будет представлена на ежегодном киевском международном кинофестивале.

Работа над фильмом «Истальгия», рабочее название которого «Единый путь», длилась на протяжении трех лет. Будучи результатом совместного производства трех стран (Украины, Германии, Сербии), картина Дарьи Онищенко затрагивает едва ли не самые главные проблемы современности: связь родителей и детей, а также столь нелегко дающееся решение уехать за границу либо же остаться жить в родной стране.

«Истальгия» Дарьи Онищенко - это по сути уникальный для украинского кинематографа полный метр. Во-первых, фильм поднимает тот вопрос, который стоял ребром на протяжении 21 года Независимости Украины, однако доселе не был освещен деятелями киноискусства. Во-вторых, в фильме приняли участие звезды европейского кино, что для отечественной киноиндустрии является случаем беспрецедентным.

И вот уже в октябре 2012 года «Истальгия» будет представлена в рамках конкурсной программы КМК Молодость, который является самым главным событием осени в мире кинематографа Украины и Восточной Европы.

Напомним, что ежегодно фестиваль представляет более 250 фильмов со всего мира, а в его конкурсную программу входят короткометражные и полнометражные картины молодых режиссеров. В этом году фестиваль будет проходить с 20 по 28 октября.

Фильмы, клипы, кинокартины, Анонси, афіша, запрошення, Кинопремьеры, новые фильмы, Київський міжнародний кінофестиваль «Молодість» (Киевский международный кинофестиваль «Молодость», Kyiv International Film Festival «Molodist»), Дарья Онищенко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю