Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Тетяна , 3 июня в 15:35

Премьера электро-рок-оперы «Орфей и Эвридика Навсегда» в Киеве

Опера – точно не для молодежи. И вообще не для всех. Как часто вы слышали в быту подобный стереотип? От оперы хочется спать, или то, что пятнадцать минут кажутся часом. Знакомые фразы, не так ли?

Но если добавить к классике чуть-чуть современности, к академическому вокалу немного электронной музыки, что из этого получится? А получилась уникальная электро-рок-опера «Орфей и Эвридика Навсегда», премьера которой состоялась 15 мая во Freedom Event Hall.

Примечательно, что солисткой партии Эвридики была студентка четвертого курса Национальной Музыкальной Академии Украины им. П. Чайковского Соломия. И кто сказал, что опера не для молодежи?

- Я участвовала в подобных проектах. В моей консерватории есть оперная студия, где мы проводим похожие проекты. Да и была я задействована в классической версии этого произведения. Только исполняла партию Амура, - делится впечатлениями Соломия.

Но как соединить такие несовместимые жанры настолько органично. Для композитора проекта это не составило труда. Только как поступить с вокалом.

- Все очень просто, - поясняет Соломия. – Просто изначально мы с автором договорились, что я не буду исполнять в эстрадной манере. Все же у меня академический вокал. И таким образом, мы все делали то, во что хорошо погружены.

Однако «Орфей и Эвридика Навсегда» - это не просто искусство ради искусства, а настоящая серьезная история, которая не оставит равнодушным и заставит задуматься.

- У Орфея нужно многому поучиться нашим мужчинам. Ведь этот герой показывает, какой сильной должна быть любовь. Орфей не побоялся спуститься в Ад, к самому дьяволу, чтобы выпросить у него свою половинку и вернуть её в наш мир, - делится Соломия.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю