Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 22 августа в 18:49

Предпраздничные соблазны банков заманят разноцветьем

 Накануне любых праздников многие банки придумывают различные акции: уменьшают процент по кредитам, увеличивают на 1-3% ставки по депозитам. В большинство банков с началом новогодних и рождественских праздников приходят разнообразные новогодне-рождественские депозитные акции, которые так или иначе поощряют настоящих и будущих клиентов финучреждений заработать на своих деньгах.

Конечно, наиболее рьяные в этой «борьбе» за клиента коммерческие банки. В настоящее время есть финучреждения, которые предоставляют депозиты в национальной валюте под 21-23,5% сроком на три месяца. Кроме того, уже есть немало банков, которые предлагают такие проценты под открытие годовых вкладов.

Интересные предложения

Вместе с тем следует добавить, что далеко не все финансовые учреждения настойчиво берутся за расширение перечня подарков. Мы рассмотрели сайты многих коммерческих банков и финансовых учреждений на предмет размещения депозитов и получения, например, кредитов онлайн на карту. Для изучение предложений по депозитам пришлось штудировать каждый сайт банка в отдельности, а для изучения вариантов кредитования онлайн, использовали отличный сервис credits-online.com.ua , который аккумулирует все предложения на отечественном рынке и значительно сокращает время и усилия для выбора приемлемого предложения. Если честно, то даже мы после этого стали пользоваться этим ресурсом - на столько все удобно, понятно и быстро. В отношении депозитов, то мы сделали выводы, что с приближением наиболее ближайшего праздника - Дня Независимости, большинство банков работают в обычном режиме — депозиты находятся на том же уровне, что и были. Это касается гривневых вкладов.

Другая ситуация на рынке валютных депозитов. Там просто «рай» интересных предложений. Да, есть даже банки, которые предлагают своим вкладчикам депозиты в долларах под 13,5% — сроком не на три месяца, а только на 30 дней.

В целом, привлекательные праздничные проценты колеблются от 8% до 10%.Мы насчитали 14 банков, которые предлагают своим клиентам долларовые депозиты под 8% и более сроком на три месяца. 20 финучреждений предоставляют депозитные ставки по вкладу на шесть месяцев под 8% и более.

Некоторые эксперты объясняют такое оживление на рынке валютных вкладов попытками массово привлечь к банкам «чулочные» доллары населения, которые в определенной части людей в течение долгих лет лежат дома, и они категорически отказываются «отдавать» банкам.

Теперь есть соблазн, положив на три месяца (а может, и на один), к примеру, 10 тысяч долларов под 13,5% годовых, получить «навара» 333 «зеленых».

Розыгрыши и скидки

Чем же еще поощряют финучреждения своих клиентов? Несколько банков предлагают своим клиентам интересную скидку за пользование банковским ящиком для хранения драгоценностей и денег. Скидки на эту услугу колеблются от 1 до 3 гривен за день.

Встречаются также и так называемые строительные акции — кредитования возведения жилья под залог с небольшими скидками (до 1% ставки). Более того, такую возможность некоторые банки предоставляют не только «старым» клиентам, но и новым.

Сейчас также немало банков с целью приучить клиентов и всех украинцев к оплате за товары и услуги через карты делают праздничные акции. Так, к примеру, если клиент банка рассчитается в течение определенного периода в торговой сети на общую сумму не менее 1000 гривен, то он автоматически становится участником розыгрыша планшетов, компьютеров и другой техники.

Наконец, многие банки просто дают своим клиентам подарки (к примеру, коробку конфет и т. п). И людям приятно, что их финучреждение не обошла их вниманием.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю