Владимир Владимиров , 7 декабря 2018 в 23:03

Правильная транспортировка кофе - важнейший фактор качества напитка

Многим людям трудно представить свой день без чашечки ароматного кофе. Впервые кофе открыли в Эфиопии, оттуда эта культура во всем ее разнообразии сортов распространилась по миру. В Европу кофе впервые привезли венецианские купцы XVII веке. Из Италии кофе экспортировали в остальную Европу.

Итальянский кофе и сегодня считается одним из лучших. Здесь плоды кофейного дерева перерабатывают особыми методами для достижения вершин вкуса и запаха кофейного напитка. В Италии существует более 800 кофейных компаний. Лучшими марками итальянского кофе заслуженно считаются Lavazza, Illy, Cartapani и Trombetta.

Украина, как и множество других стран, активно осуществляет импорт кофе из Италии. Этот напиток набирает все больше популярности, МАФы буквально оккупировали всю территорию транспортных остановок и метро.

Предприниматель должен ответственно отнестись к перевозке кофейных зерен из Италии в Украину. Так как кофе довольно капризный к внешним факторам продукт, он требует определенных условий дабы качество не пострадало. Поэтому правильный процесс транспортировки кофе является одним из важнейших факторов.

Перевозка кофе на дальние расстояния требует:

1.Температурный режим 0 C до 20 C;

2.Защиту от мороза (<0 С);

3. Упаковку для защиты от влаги и воздуха;

В целом во время транспортировки зеленых кофейных зерен температура должна быть между 10C и 20 С. Зеленые зерна нужно упаковать в мешки из ткани для вентиляции. Обжаренные зерна фасуют в плотную полиэтиленовую упаковку.

Существует тесная связь между колебаниями температуры окружающей среды и образованием конденсата в контейнере и на поверхности груза. Таким образом, во время рейса из жаркого и сухого климата Италии в холодный и влажный климат Украины - изменение климата негативно сказывается на качестве груза. Образовавшийся конденсат воды приводит к появлению плесени и размоканию товара. Очень быстрое охлаждение поверхностей груза может также привести к образованию конденсата воды непосредственно на грузе (конденсат груза).

Для обжаренного кофе обязательно используют герметичные полиэтиленовые пакеты. В данном случае продукт подвержен еще большему воздействию среды, чем зеленые зерна.

По этой причине необходимо проводить измерения температуры и измерения влажности в контейнере, а при перевозке сушей использовать рефрижератор. Чтобы составить соответствующую программу вентиляции, нужно знать температуру воздуха на разных отрезках маршрута, поддерживать температуру и относительной влажность.

Транспортная компания Витал Спец Сервис сделает все, чтобы ваш кофе доехал из Италии в Украину в полной сохранности и отличном качестве. Рассчитать стоимость перевозки кофе из Италии в Украину, можно здесь - www.pereezd.net.ua

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю