Владимир Владимиров , 15 февраля 2013 в 11:17

Правила бездорожного движения

Главной угрозой для жизни на дорогах по всей Украине стал... асфальт, точнее его отсутствие. Ямы на трассе Киев - Одесса местами достигают глубиной в 0.5 метра!

11 февраля Кабмин утвердил новую редакцию Правил дорожного движения (ПДД), приведя их в соответствие со стандартами ЕС. Обновленные ПДД начнут действовать с 15 апреля. С этого момента в период с 1 октября по 1 мая водители будут обязаны даже днем передвигаться вне населенных пунктов с включенными фарами — так машины более заметны и так давно принято в Европе, аргументирует ГАИ.

Читателю на заметку: практическое отсутствие дорожного покрытия может подвигнуть украинцев задуматься о покупке внедорожников. Мы советуем пристальней присмотреться к внедорожнику УАЗ Хантер фото которого можно увидеть на сайте официального дилера ОАО "УАЗ" - компании ООО "Дайнава - Авто" (http://daynava-uaz.ru).

Второе новшество — водителей будут штрафовать за заезд на газон как за парковку в неположенном месте. Также из ПДД исключен пункт, разрешающий обгон только с левой стороны, и внесена рекомендация использовать на скользкой дороге соответствующие шины. Проверять покрышки не будут, уточнили в ГАИ, но напомнили: ответственность за техсостояние машины несет владелец.

В новых ПДД — 20 новых знаков, таких как Крытый паркинг и Лыжники, и уточнение, что знаки имеют преимущество перед разметкой (важное, например, если после изменения организации движения старая разметка противоречит новым знакам). Но гораздо больше новых ПДД водителей волнует состояние дорог. На днях чиновники Укравтодора признали: 90% дорог отслужили свое, и на их капремонт нужно $ 50 млрд — больше, чем поступит в госказну за весь 2013 год.

“На сегодня по нашим трассам и дорогам ездить сложно, а местами просто невозможно, — признал премьер Николай Азаров. — Я не могу без слез смотреть на трассу Киев — Одесса”. Столичные улицы глава КГГА Александр Попов пообещал отремонтировать к 1 мая.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю