Владимир Владимиров , 5 декабря 2020 в 09:00

Потеря близкого человека: как организовать ритуальную церемонию?

 Смерть близкого человека — это всегда тяжелый удар для родственников. Как организовать ритуальную церемонию и на что обратить внимание при кремации?

Соблюдение всех необходимых формальностей может оказаться обременительной задачей. В это нелегкое время ближайшим родственникам можно обратиться в бюро ритуальных услуг. Сотрудники подобных агентств возьмут на себя:

- оформление документов и формальностей;

- организацию погребальной церемонии и всего - необходимого для нее;

- отпевание;

- необходимые транспортные услуги;

- подготовку тела умершего к церемонии;

- организацию поминального обеда.

Сегодня кремация умерших становится все более популярной услугой. Вообще говоря, этот процесс заключается в сжигании тела умершего, которое затем должно быть захоронено на кладбище. Кремированный труп можно поместить как в земляную могилу, так и в колумбарий. Стоит знать, что похороны кремированного тела проходят в два этапа. Похоронное бюро обычно предлагает подготовку тела к погребению, его кремацию и организацию похоронной церемонии.

Кремация в контексте религии и права

Кремация в Киеве разрешена как церковью, так и законодательством. Однако следует знать, что существует закон, который требует, чтобы кремированное тело было захоронено на кладбище — в земляной могиле или колумбарии..

Документы

Для кремации требуются те же документы, что и для традиционного захоронения. Единственное исключение — семья умершего должна подписать письменное разрешение на сжигание тела.

Перед кремацией трупа

Что особенно важно — каждое похоронное бюро подготавливает тело усопшего к последнему прощанию перед кремацией тела. Семья должна выбрать и гроб, и урну. Следует знать, что лакированные гробы и гробы с любыми украшениями не подходят для кремации. Кроме того, в гробы нельзя класть сувениры. При покупке урны гораздо больше свободы, ведь семья может выбирать из различных материалов — дерева, камня, керамики или металла.

Как выглядит кремация?

После того как тело подготовлено к кремации и близкие попрощались с усопшим, его отправляют в кремационную печь. Труп сжигают при температуре около 1000C, и весь процесс занимает около 2-3 часов.

Организация похорон и церемонии погребения может стать непосильной ношей для близких родственников. В этом случае наилучшим выходом будет обратиться к услугам похоронных агентств. Квалифицированные специалисты подобных компаний возьмут на себя все неприятные формальности и необходимые процедуры. Они полностью организуют погребение с соблюдением всех пожеланий усопшего и его родственников.

Это даст возможность родным соблюсти траур и предаваться скорби.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю