Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 2 ноября в 09:41

Покупайте подушки с качественным наполнителем

 Значительную часть своей жизни (почти 30%) мы тратим на сон. Чтобы он был комфортным нам необходима удобная кровать, приятная постель и "правильная" подушка. Однако, если ваша подушка имеет не качественный наполнитель, то уже через два года ее использования в ней появляется огромное количество клещей и вредоносных бактерий.

Спать на такой подушке вредно для здоровья -- она может вызвать аллергические реакции и различные заболевания. А потому наполнение подушки нужно регулярно чистить. Важно также чтобы наполнитель подушек был хорошего качества. Многие эксперты рекомендуют покупать постельные комплекты с наполнителями для подушек оптом, которые поставляет и производит харьковская фабрика домашнего текстиля DOTINEM.

Если же почистить наполнитель подушки невозможно, ее необходимо полностью менять.

- Аллергическую инфекцию разносят микроскопические паразиты -- клещи. Их комфортная среда обитания - пух. Как раз гусиный или лебяжий пух многие производители и используют для наполнения подушек. А потому они требуют особого ухода, - рассказывает эксперт Анна, мастер по реставрации подушек.

- Питаются клещи частичками отмершего эпидермиса. И когда концентрация клещей в подушке становится слишком высокой, они могут вызвать аллергические реакции. -- Какие первые симптомы такой аллергии?

- Внезапный насморк, частое чиханье, кашель, раздражение носоглотки. Кроме этого, могут страдать глаза - появляются покраснения, слезотечение глаз. Эти симптомы активнее всего проявляются утром, после сна ничего. Чтобы не допустить такого, нужно регулярно проводить влажную уборку в квартире, а также проветривать помещение.

- А как почистить пух?

- Сегодня это сделать очень легко. В мастерских пух проходит обработку под антибактериальной лампой. Для этого его высыпают в специальный ящик. А далее высушивают, разрыхляют и удаляют мусор, которое случайно оказалось в подушке. Процедура занимает в среднем 5-7 минут, в зависимости от размера подушки.

- Насколько часто это нужно делать?

- Производители пуховых подушек рекомендуют чистить такие изделия раз в год. И это при условии правильной эксплуатации! Так, после сна подушку следует взбивать, потому что за ночь она могла впитать влагу. Сейчас, в теплое время года, подушку можно вынести на балкон, чтобы хорошо подсохла. При этом не стоит высушивать подушки из порья на солнце, потому что иначе наполнение станет ломким.

- Сколько стоит очистка?

- Чистка подушки размером 35х35 стоит от 40 гривен, 50х50-от 55 грн., 80х80-от 90 грн. А вот почистить двуспальное пуховое одеяло размером 200х200 стоит от 600 гривен.

- Подушка является наиболее безопасной для здоровья?

- Сегодня очень большой выбор синтетических подушек. Например, в синтепоне не размножаются клещи, а их срок эксплуатации - 5-7 лет. Подушки из комфорели также являются гипоаллергенными. Силиконовые также хорошо пропускают воздух, а поэтому не являются вредными. Есть вариант дешевого природного наполнителя - натуральная хлопковая вата. Такие подушки не вызывают аллергии, но вата легко скатывается, поэтому изделие быстро становится непригодным. Кроме этого, стоит быть внимательным с подушками с растительными наполнителями - из гречневой шелухи или различных трав. Они могут вызвать аллергию из-за индивидуальной непереносимости.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю