Владимир Владимиров , 19 ноября в 14:29

Погиб знаменитый французский каскадер Vincent Reffet

 "Я умею летать как птица" - Винсент Реффет, французский каскадер, известный ограничительными прыжками, включая один из самого высокого здания в мире, погиб в возрасте 36 лет.

Французский каскадер Vincent Reffet, известный своими невероятными прыжками с самых высоких башен и самых высоких гор в мире, а также воздушными подвигами вместе с самолетами с использованием реактивного ранца, погиб в Дубае во время тренировки во вторник. Ему было 36 лет.

Чемпион мира в свободном полете и заядлый прыгун (предпочитающий прыжки с высоких статических объектов, а не с самолета), Vincent Reffet совершил захватывающие дух подвиги, включая рекордный прыжок более чем на 2700 футов с платформы над Бурдж-Халифой, самое высокое здание в мире и прыжок в воздух с горы высотой 13000 футов в Швейцарии.

Организация Jetman Dubai, членом команды которой он был, подтвердил его смерть, но не предоставил никаких подробностей. Полиция Дубая и Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов не ответили на запросы о комментариях.

«Винс был талантливым спортсменом и очень любимым и уважаемым членом нашей команды», - говорится в заявлении Jetman Dubai.

Репутация г-на Reffet резко возросла в 2015 году после того, как он привлек внимание Ива Росси, швейцарского энтузиаста авиации, который стал первым человеком, который летал на реактивном крыле, а затем пригласил Vincent Reffet стать вторым «реактивным самолетом» в его группе.

В Дубае группа работала с XDubai, брендом экстремальных видов спорта, одобренным наследным принцем. В ходе одного трюка, который стал вирусным, пара летела на реактивных ранцах над Дубаем рядом с Emirates Airbus 380, самым большим пассажирским самолетом в мире.

Vincent Reffet, сын двух парашютистов, вырос в Анси, на востоке Франции. Он познакомился с миром воздушных трюков в раннем возрасте, совершив свой первый сольный прыжок в 2000 году, согласно биографии на сайте Redbull, энергетического напитка, который спонсировал его. Многие из его трюков были совершены с его другом и близким сотрудником Фредериком Фугеном, с которым он также основал Soul Flyers, команду парашютистов и прыгунов.

В интервью Reffet говорил об освобождении, которое дал ему полет с реактивным ранцем, и о радости, которую он чувствовал при расширении границ.

«Это ощущение свободы», - сказал он Associated Press в 2015 году. «Когда я прыгаю с парашютом, у меня возникает такое чувство свободы». Однако с реактивным ранцем он сказал: «Я могу летать, как птица».

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю