ZAZ, Зэз, Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy)

классная французская молодая певица, ставшая известной после песни Je Veu. 

Про нее пишут, что поет в небольших кафе и клубах Парижа. Она не имеет специального музыкального образования, но это не мешает ей писать собственные песни, которые имеют хороший отклик у слушателей. Помимо песен собственного сочинения, в исполнении ZAZ прекрасно звучат известные песни французских певиц и певцов, которые благодаря неповторимому стилю ZAZ приобретают новое, интересное звучание.

Дмитрий Павленко , 27 ноября 2010 в 05:30

Подборка фото ZAZ или Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy)

Ниже выложена подборка фото восходящей французской звезды ZAZ или Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy) а также небольшое ее интервью в гастролях по России. Если же Вы фанат певицы Риты Ора,  то вас обязательно заинтересуе российский фанклуб певицы http://orarita.ru/. На сайте можно найти фотосессии Риты Ора и множество другой полезной информации. 

Случайность привела на сцену

Наша беседа с Изабель Жеффруа (Zaz), началась с разговора об имени певицы. Красивое имя «Изабель» означает «там, где живёт Бог». Однажды друзья назвали еe Zaz, и девушка решила взять такой творческий псевдоним.

- Эта форма имени мне очень понравилась, - рассказывает Zaz, - она очень символична.

A – это первая буква алфавита, Z – последняя. С чего-то всё начинается, чем-то заканчивается, потом снова начинается.… И так до бесконечности.

В 4 года Изабель заявила родителям, что станет певицей. Ее родители не были музыкантами, однако решили, что будет неплохо, если дети (у Изабель есть сестра и брат) займутся музыкой. Изабель отдали в консерваторию на курс сольфеджио. Но ее музыкальная карьера началась совершенно случайно:

- Это немного запутанная история,- вспоминает певица. – Началось все с конкурса в Интернете. На портале, где общаются молодые музыканты, мы с двумя исполнителями выложили свой специально подготовленный номер. Потом один из участников конкурса позвонил мне и сказал, что я прошла в следующий тур, в котором было еще сто групп – совершенно разных – роковых, джазовых…. Такое общение среди музыкантов случайно вывело меня на сцену.

«Патрисия Каас меня удивила!»

В России Zaz выступает вместе с пианистом и одновременно хорошим другом Жульеном Лифзиком. Нижний Новгород – конечная точка российского тура: до этого исполнители побывали в городах Дальнего Востока. Концерты талантливых французов проходят под названием «Посвящение Эдит Пиаф» - в их репертуаре песни о любви. Это знаменитые хиты: шлягеры, которые когда-то пела не только Эдит Пиаф, но и другие французские звёзды, к примеру, Мирей Матьё, Джо Дассен, Патрисия Каас.

- В России очень внимательная публика, которая любит французскую музыку. Я даже не была готова к такому обожанию в России, и была удивлена. Это турне для меня - огромный опыт. И мне бы очень хотелось приехать в Россию ещё раз.

Zaz и сама пишет песни, которые завоевывают сердца слушателей.

- Всё, что вызывает во мне чувства, и плохие, и хорошие, вдохновляет меня. Чувства, эмоции, вещи, которые я вижу, то, что меня шокирует – все это заставляет меня творить. К примеру, песню «Les passants» («Проходящий мимо») я написала, наблюдая за прохожими, придумывая им истории, судьбы.

Разговаривая о музыке, мы не могли пройти мимо такого значимого музыкального события, как «Евровидение». Францию в этом году будет представлять Патрисия Каас.

- Когда я узнала об этом, то удивилась, - говорит певица. – Ведь этот конкурс для молодых. Да, очень странно….

Француженки против каблуков

Когда я готовилась к интервью, то, скажу честно, думала о том, как будет выглядеть певица и как будет одета. Зная, что она француженка, мне представлялась шикарная женщина в вечернем платье с декольте и непременно с боа. И в шляпке. Я, конечно, утрирую, но я думала, что певица будет одета «с иголочки», ведь мы привыкли думать о французах, как о людях с отменным вкусом.

На самом же дела, внешне Zaz мало чем отличалась от российских девушек: широкие штаны, толстовка, кроссовки.

- Но ведь Париж – столица мировой моды…, - не удержалась я.

- В России девушки женственнее, чем во Франции, - спокойно ответила певица. – Парижанки на фоне русских выглядят очень скромно. Я вот до сих пор не могу понять, как вы ходите на таких высоких каблуках! Я, скажу честно, не умею на них ходить. В повседневной жизни одеваюсь в стиле «casual», но на сцену выхожу «при параде»: платье, прическа, каблук.

«Когда разбогатею – буду помогать детям»

Zaz откровенно призналась, что характер у неё противоречив: она может быть то спокойной, то возбужденной и динамичной. Певица скромно заявляет, что хотела бы научиться работать - больше включать себя в процесс творчества. Изабель привлекает эзотерика (тайны, скрытые знания, древняя мудрость познания самого себя); она любит читать, заниматься спортом, Огромное удовольствие ей доставляет поход в горы:

- Я люблю выкладываться полностью, а затем приходить в состояние расслабленности, когда кажется, что сил больше нет. Я люблю находиться на природе.

Усердия в изучении языков Zaz никогда не проявляла. Но наименьшую трудность у француженки вызвал испанский язык. Говорят, что на нем она поет почти без акцента. (Ещё в репертуаре певицы есть пара песен на английском языке). А вот на русском языке Zaz выучила совсем немного слов и выражений: «Спасибо, что пришли», «нормуль», «вода без газа».

Сейчас в планах певицы – запись сольного альбома, в который войдут французские хиты и собственные песни. Ещё она хотела бы спеть с американским джазменом Бобби Макферрином (тем самым, что прославился своим «Don’t worry, Be Happy»). Но самая большая мечта Zaz – сделать мир лучше:

- Когда я стану признанной, и у меня будет много денег, я обязательно создам фонд помощи детям. Для меня это очень важно.

- Каким ветром тебя занесло в Россию и была ли ты раньше в нашей стране?

- Я здесь впервые благодаря Седрику Гра, директору «Альянс Франсез Владивосток», с которым мы встретились и с которым мы совершаем турне по Дальнему Востоку.

- В каких городах России ты уже побывала и в каком городе тебя встречали как-то особо интересно?

- Сложно вспомнить конкретные названия городов... Хабаровск, Уссурийск, Владивосток – там было очень трогательно. Везде было очень хорошо.

- Как ты определяешь стиль, в котором ты работаешь?

- Джаз и традиционная французская песня. Всего по чуть-чуть, всего понемногу.

- Я был на твоем концерте в рок-кафе «Художник». Мне очень понравилось, все было просто обалденно. Когда ты собиралась в Россию, ты подбирала репертуар, песни, которые, как тебе кажется, были бы близки русским?

- Мы старались подбирать песни, которые вы знаете, которые могут вам что-то навеять, которые могут вам о чем-то сказать.

- Сколько человек гастролируют вместе с тобой?

- Нас четверо в Париже: есть контрабас и две гитары. Иногда мы играем с дополнительными музыкальными инструментами – флейта, ударные. По России я путешествую с Жюльеном – он очень профессиональный музыкант, пианист. При этом он играет и в театре и может делать много-много интересных вещей.

- Я надеюсь, сейчас в студии появится Жюльен Левзик, с которым ты исполняла музыкальные композиции на концерте. Поэт читает стихи, танцор танцует, а если в студии певица, то она – я надеюсь – споет песни.

- Сейчас мы споем песню моего сочинения, название которой можно перевести на русский язык как «Игра в ручеек». Эта песня очень значима для меня. Я пою о том, что вижу и что мне нравится. Это что-то вроде магии.

- Zaz, этот гастрольный тур по России – просто способ заработать деньги или еще что-то? Преследуются ли какие-то цели?

- Конечно, не без этого, но с другой стороны, для меня самое главное – жизненный опыт. Я встречаюсь с людьми, слышу своего слушателя, видеть зрителя, заводить контакты – без этого невозможно обойтись в жизни, тем более в жизни музыканта.

- Где больше денег зарабатывает ваша группа – на гастролях или дома, во Франции?

- Невозможно сравнивать, это абсолютно разные вещи. Но на гастролях, конечно, мы зарабатываем больше.

- Тебе приходилось выступать с кем-то из звезд мировой величины?

- Нет. Во всяком случае с теми, кто известен у вас в России. Но я только начинаю свой творческий путь, я еще молодая артистка, поэтому у меня еще все впереди.

- Знаешь ли ты кого-нибудь из звезд российской эстрады?

- Абсолютно никого.

- В твоем репертуаре есть русские песни?

- Мне бы очень хотелось, но пока нет. Теперь я поняла, что мне нужно учить русские песни.

- Русские слушатели отличаются от французских слушателей или люди везде одинаковы? Как твои песни воспринимают в России и на родине?

- Вчера на концерте было хорошо видно, что русские зрители хорошо знают французскую культуру и французскую песню. При этом было видно, насколько внимательны русские слушатели, как они стараются проникнуть в смысл песен. Мы представляем Францию, нашу родину, мы выбирали те песни, которые должны быть известны русской публике, и мы увидели, что зрители откликнулись.

- Ты впервые оказалась в Благовещенске. Поделись впечатлениями о городе, о горожанах и о зрителях?

- Я хочу сердечно поблагодарить Благовещенский педагогический университет за организацию, и организаторов концерта в рок-кафе «Художник». Также хочется поблагодарить студентов и публику, пришедшую на концерт. Это был очень теплый прием. Большое спасибо хочется сказать и «Альянс Франсез Владивосток», которые явились организаторами концерта по Дальнему Востоку. Мы уже отработали несколько концертов. У нас впереди еще несколько концертов. Спасибо и тебе, Артем. Спасибо всем.

Фото звезд и знаменитостей, ZAZ, Зэз, Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy)
Загрузка...
Интер - программа на неделю