Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Древний Киев , 20 сентября 2018 в 12:00

Нужно знать законы, но в случае необходимости, обращайтесь к адвокатам

Общеизвестно, что незнание законов не освобождает от юридической ответственности. Действительно, каждый человек должен придерживаться основных нормативно-правовых актов, которые действуют в стране, и знать их. Но в случаях, когда дело касается узкой юридической направленности, все обращаются к специалистам этой отрасли. Главное, чтобы юристы или адвокаты хорошо знали свою работу и безупречно выполняли ее.

К сожалению, в нашем обществе встречаются индивидуумы, которые пытаются свою вину переложить на других. Однажды мне пришлось побывать в подобной ситуации. Кстати, после того случая я всегда имею при себе визитку адвоката в Киеве адвокатской группы Слинько.

Прав тот, на чьей стороне закон и грамотный юрист

Дело в том, что на тот момент, когда произошла эта история, я только несколько месяцев как пополнил ряды украинских автомобилистов. При этом правила дорожного движения хорошо усвоил и в теории, и на практике. Но к большому сожалению, еще не умел свободно дискутировать с работниками Госавтоинспекции.

Однажды я направлялся на своем автомобиле из Киева в Житомир. С момента покупки легковушки я установил видеорегистратор, но постоянно забывал его включать. Это был конец марта, снег уже давно сошел, а вместе с ним и асфальтовое покрытие. Поскольку я спешил, то мне приходилось периодически обгонять другие автомобили. Вместе с тем, я придерживался предельной скорости и следил за ситуацией на дороге. При обгоне очередной легковушки, когда наши машины только поравнялись, ее водитель внезапно ударил меня в правое переднее крыло.

Мы оба мгновенно остановились. Виновник дорожно-транспортного происшествия признал свою вину. Мужчина пояснил, что на его полосе была огромная яма, которую он издалека не заметил. Поэтому, чтобы не попасть в выбоину, резко вильнул влево. Водитель попросил не вызывать полицейских и страховщиков, поскольку у него семейные проблемы и он может остаться без автомобиля. Пообещал полностью возместить ремонт. Сказал лишь, что нужную сумму привезут в течение получаса.

После его звонка прошло немного времени и к нам подъехали два автомобиля: в одном из них сидели работники ГАИ, в другом, как выяснилось страховщики. Осмотрев наши машины, они попросили у меня документы. Виновник аварии рассказал им прямо противоположную историю. Мол я, пойдя на обгон, и, "убегая" от выбоины, спровоцировал ДТП. Почему-то меня гаишники не хотели слушать.

Я понял, что это обычный развод, и вызвал на место аварии адвоката адвокатской группы Слинько. Я хорошо знал специалистов этой компании, поскольку они помогали мне оформить наследство, делали экспертную оценку и оказывали помощь, когда возникали проблемы в моей предпринимательской деятельности.

Адвокат приехал довольно быстро и решил эту ситуацию в мою пользу. К слову, гаишники вскоре уехали, а виновник ДТП, который оказался госслужащим достаточно высокого ранга, оплатил ремонт, покраску автомобиля и услуги юриста. А видеорегистратор теперь включаю раньше, чем вставляю ключ в замок зажигания.

Поэтому советую всем учить законы, но при необходимости обязательно обращаться к квалифицированным юристам.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю