Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Юлия Соколова , 15 января в 08:17

Почему в интернете много разговоров об Александре Ягодка

Последнее время в интернете, особенно на форумах и сайтах связанных с юриспруденцией и общественной деятельностью часто можно встретить упоминания о юристе Александре Ягодка.

Мы попытались разобраться, с чем это связано, а также узнать как можно больше информации о нем самом.

Александр Ягодка родился в Кривом Роге в 1985 году. Там же, в 2002 году окончил Центрально-Городской лицей. После окончания лицея он поступил в Одесскую Национальную юридическую академию на факультет Государственного управления и международно-правовых отношений, квалификация юрист. Данный выбор был сделан не случайно, поскольку еще в старших классах, как отмечает сам Александр, его начали интересовать вопросы правовой защиты людей и юридическая деятельность.

Во время учебы он активно принимал участие в общественной жизни своего факультета, был старостой группы. Как отмечают другие выпускники, он зарекомендовал себя как целеустремленного и подающего большие надежды будущего специалиста. Он активно участвовал в научных юридических конференциях, различных мероприятиях, которые проходили под эгидой академии, неоднократно выступая в роли одного из их организаторов, также принимал активное участие в развитии своей кафедры.

После окончания учебы начал свой путь в юридической сфере. Как рассказывает сам юрист: «Желание связать свою жизнь с правом не было мечтой моего детства, но и появилось оно тоже не спонтанно. Уже когда я поступал в Одесскую Национальную юридическую академию, я четко осознавал, что связываю свою жизнь с непростой, во всех отношениях, работой. Во время учебы, я понял, украинское законодательство несовершенно и порой, доказать свою правоту бывает очень сложно. Проблемой для юристов становится и «черный пиар», который окружает специалистов, которые не ведутся на «сладкие уговоры» и имеющих свою точку зрения».

Последние семь лет Ягодка Александр активно сотрудничает с Пенитенциарной службой Украины в таких городах, как Киев, Одесса, Львов, Днепр, Кривой Рог.

Просматривая последние новости и блог, можно заметить, что юрист четко прослеживает ситуацию в украинском бизнес-сегменте, а также активно интересуется вопросами правовой защиты населения, активно комментирует изменения в законодательстве, касающиеся вопросов благополучия украинцев. Обсуждает в своем блоге и вопросы, относящиеся к юридической практике.

Помимо юридической деятельности, принимает участие в различных социальных проектах. Среди которых в прошлом году стоит выделить такие как организация песенного конкурса пенсионеров, проведение чемпионата по гандболу среди ветеранов. Также можно отметить и активную поддержку развития молодежи: участие в проведении фестиваля танцев и чирлидинга, танцевального конкурса «Новогодняя феерия танцев», помощь киевским школам.

Как отмечает сам Александр Ягодка: «В первую очередь, за каждого человека должны говорить его дела, и это один из моих главных жизненных принципов. Я никогда не старался как-то рекламировать себя, поскольку считаю, что юрист – это профессия, направленная, в первую очередь, на защиту людей, и она не требует громких слов. Эта помощь не должна зависеть от положения человека, или наличия счетов в банке. Но, в то же время, каждый из нас должен помогать по мере своих возможностей тем, кто в этом нуждается и поддерживать хорошие начинания».

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю