Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 7 мая в 12:16

Почему мы спим меньше, чем нужно

 Если вы в течении какого-то времени ежедневно не досыпаете, то есть спите несколько меньше, чем требует ваш организм, недостаток сна накапливается и создает проблемы здоровью. Представьте, если в течении недели вы каждый день не досыпаете один час, то в сумме это будет 7 часов недосыпания. Если вы "воруете" часы своего сна регулярно, то значительно ухудшаете качество жизни в состоянии бодрствования, ухудшается острота мышления, ухудшается реакция. Вы становитесь сонливым и в определенный момент сон просто валит вас с ног.

В результате это сказывается и на производительности труда. Экономика за год теряет просто миллионы. Ученые подсчитали, что в среднем житель нашей страны спит на час-полтора, чем его предки сто лет назад. Если в последнее время вы чувствуете себя уставшим, плохо концентрируетесь на работе, у вас ухудшается производительность труда и т.д. Возможно у вас просто недосыпание? Если это так, то для вас есть несколько советов, способных исправить ситуацию и улучшить качество вашего ночного отдыха:

- начните с удобного места для отдыха. Ваша кровать должна быть большая, удобная и комфортная. Основной элемент любой кровати - матрас. Качественный ортопедический матрас от лучших иностранных и отечественных производителей можно подобрать в интернет-магазине «Мебелайн» - https://mebeline.com.ua/catalog/matratsi/12-odnospalnye . Наличие хорошего матраса - это уже половина успеха.

- обеспечьте хорошую проветриваемость и прохладу в спальне. Процесс сна лучше всего запускается, если организм остыл, а легче ему остыть именно в прохладной спальне;

- в спальне должно быть темно. Свет стимулирует, раздражает и является двигателем жизнедеятельности. Даже наличие слабого освещения может негативно влиять на отдых. Мозг чувствительный к свету, даже если глаза закрыты;

- тишина - необходимое условие здорового сна. Если нет возможности избавиться от шума, замените его звуком вентилятора, кондиционера, или другого источника так называемого белого шума, который может приглушить и вытеснить внешний шум.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю