Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 8 августа в 13:56

Пляжная мода: нет ничего нового под солнцем!

 Купальник из одной или двух частей, трусики-стринги, бикини, буркини, нестандартный фасон и яркие цвета. Ежегодно дизайнеры купальников пытаются придумать что-то новое. Но это непросто. Ведь все уже когда-то было...

Сейчас мы все восхищаемся изделиями израильского бренда роскошных и женственных купальников и пляжной одежды Gottex. Но далеко не всем известно, что Gottex купальники купить стремились модницы со всего мира еще с середины 50-х годов прошлого века. Брент на протяжении десятилетий является законодателем мод и стилей в женской пляжной одежде.

Кокетливо и непрактично

Первые купальники для женщин и закрытые купальные костюмы для мужчин, появились в 18 веке. Тогда купались в костюме из толстой шерстяной или хлопчатобумажной ткани, в воде становился тяжелым и очень долго сох. Все было четко разделено для мужчин и женщин. Только на пляже можно было снова совместно развлекаться. В банях впоследствии разделение по половому признаку отменили.

Купальные костюмы

С расцветом туризма в начале 20-го века стал модным отдых на пляже с купанием. Купальные костюмы стали немного тесными, появились первые модели из эластичной трикотажной ткани. Купальные шапочки еще были несколько похожи на колпак и должны защищать от солнца. Костюмы, которые закрывали все тело, как на этом фото 1910 года, были и для женщин, и для мужчин.

Прическа "под мальчика" и помада

Дикие двадцатые годы принесли купальной моде больше модного шика: небольшие лакированные пояса, золотые пуговицы или блестящие элементы делали купальные костюмы чрезвычайно гламурными. Материалы в это время кроились, чтобы тесно подогнать модель к стройному телу, больших размеров такого купальника не было.

Скандальный кусок ткани

Четыре небольших лоскутка ткани, держащиеся на тоненьких бретельках - еще меньше быть не может. 5 июля 1946 года танцовщица-стриптизерша Мишелин Бернардини презентует перед камерами в парижском бассейне первое бикини, разработанное инженером-машиностроителем. Француз Луи Реар на то время еще не знает, что он создал одежду для вечности.

Юбочки, которые не сползают

В 1950-х годах в США были безумно популярны голливудские фильмы с плавчихами. "Aqua Maids" показывает водный балет и артистизм на водных лыжах. Здесь прохлаждаются две водные нимфы - в то время когда верхние части их купальников, как представляется, могут легко сползти, нижние, говорят, способны выдержать и скорость 50 километров в час. Это спортивный вариант бикини 50-х годов.

Мода с пляжа Малибу

Американский телесериал "Спасатели Малибу", так сказать, написал историю пляжной моды. Купальники девушек из фильма, с высоким вырезом над бедрами, в начале 90-х годов стали модными во всем мире. Главная героиня Памела Андерсон с ее пышными формами носила купальник, на пошив которого ушло очень мало ткани. Культовый сериал показали в 144 странах.

У Джеймса Бонда перехватит дыхание

Когда Урсула Андресс в 1962 году выходит из моря в купальнике, у кинозрителей и надзирателей за нравственностью отвисает челюсть. Так же и Джеймсу Бонду (Шон Коннери) в фильме "Доктор Ноу" должно было перехватить дыхание. То же самое произойдет через 40 лет и с Пирсом Броснаном в роли Джеймса Бонда ("Умри, но не сейчас"), когда Холли Берри вынырнет из моря в похожем купальнике.

Бикини, танкини или цельный купальник?

Большой вопрос для всех дизайнеров купальников - сколько ткани? Границы между бикини и купальником, который больше прикравает тело, довольно размыты. Все любимым становится танкини - вверху как топ, а снизу трусики. Такие модели льстят фигуре и является прекрасной альтернативой для женщин, которые не хотят показывать свой живот, но предпочитают купальнике из двух частей.

Буркини - не только для мусульманок

Сейчас женщины, которые даже не являются мусульманками, закрывают на пляже тело от агрессивного солнца с помощью буркини. Зато на французской Ривьере буркини не терпят, так же, как и во многих германских заведениях для купания. Запрет на буркини - очень противоречивая тема.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю