Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 11 октября в 13:14

План на путешествие заранее

 Начнем с чего-нибудь интересного. Перед тем, как что-то делать, дочитайте этот отрывок до конца. Представьте следующий отпуск, за месяц или за год. У вас запланирована путешествие, и вы едете с вашим любимым человеком. Теперь закройте глаза. Закрывайте-закрывайте. И представьте отдых подробно.

Расскажу, что я когда-либо видел. Я видел, как я с девушкой (теперь она моя жена) на экзотическом острове исследуем джунгли, ходим в горы, в интересные места, посещаем маленькие городки на этом острове и обедаем и ужинаем в местных заведениях. А вечером, где-то после 6, идем на прогулку по пляжу. Примерно так я представлял себе наш отпуск, и мне он казался идеальным.

Но почему-то раньше у нас никогда не удавалось спокойно отдохнуть. Я хотел организовать все идеально, так, как я это придумал: Таиланд, джунгли, горы, маленькие города... А девушка говорит, что хочет купить https://www.poehalisnami.ua/tour/bolgariya туры на отдых в Болгарии, пойти на пляж и загорать весь отпуск... Говоря кратко, у нас были разные ожидания от поездки на отдых. И это не удивительно, ведь мы люди.

Я не могу сидеть на одном месте, и лучший отдых для меня – это приятные нагрузки (например, походы). Жена же любит расслабиться. Но когда мы поженились и впервые выехали за границу, то понимали, что нельзя повторять ту же ошибку. Поэтому мы сначала обсуждали, что, как и где будем делать. И все равно это были лишь разговоры. Я думал об одном, а она о другом. Поэтому мы создали календарь, в котором обозначили, что мы будем делать ежедневно в течение путешествия. Да, это дополнительная работа, зато потом не нужно волноваться.

Итак, в чем заключается идея? А идея в том, чтобы планировать свой отдых заранее на каждый день вместе с женой, мужем, детьми или друзьями. Например, вы едете на 7 дней. Возьмите лист бумаги и разделите его на 7 колонок и 3 строки. В каждой колонке нужно написать то, что вы будете делать в этот день. Три строки – это утро, обед и вечер. Например, понедельник утром – спать. Обед и вечер вторника – экскурсии.

Конечно, не все запланированное может произойти, что-то, скорее всего, изменится, но у вас будет база, а это самое главное. Однажды мы с друзьями ехали в Лас-Вегас, и я разработал очень подробный план, на который потратил несколько часов. Но я не рекомендую такую тактику, хотя мои друзья были довольны, ведь они знали даже то, какую одежду нужно брать в путешествие. Слишком много времени было потрачено на тот список. Рекомендую просто сделать базовые планы и уже по ходу они будут обновляться.

Дополнительное преимущество планирования отдыха – это распределение бюджета. Можно записать дни, когда вы будете ходить в ресторан или куда-то еще. Например, если вы ежедневно будете ужинать в заведениях, тратя примерно $60-80 за один раз, то вам придется потратить $420-560 только на рестораны. Так же вы можете посчитать стоимость экскурсий или других развлечений.

Знаю, может показаться, что это занимает много времени, но не такой страшный волк как его рисуют. После первого раза будет легче. Но взгляните на это с другой стороны. Что важно? Инвестировать сегодня 1-2 часа и упростить себе отдых.

Эта система работает, она проверена нами огромное количество раз.

Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю