Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 18 мая в 18:36

Пить, или не пить...

 Именно так можно перефразировать крылатое шекспировский выражение относительно ситуации с питьевой водой. Как известно, она является одним из важнейших элементов окружающей среды. В частности, организм человека на 80% состоит из воды. Больше всего ее содержит головной мозг - 90%, в крови животворной влаги - 81%, в мышцах - 75%. Даже в костях человека есть 20% воды.

Что пьем, так и живем

По заключению Всемирной организации здравоохранения, две трети всех болезней так или иначе связаны с качеством питьевой воды, которую человек употребляет в течение всей жизни. Например, если в ней повышенное содержание железа - врачи прогнозируют рост заболеваемости диабетом и раком. Когда в воде много марганца - высокий риск получить болезнь Альцгеймера (атрофию отдельных участков мозга). Сверхурочные нитраты проявят себя песком в почках и желчном пузыре и могут провоцировать онкозаболевания. Что уж и говорить о различной инфекции, которая непосредственно связана с поставками населению бактериально и вирусно-загрязненной питьевой воды. Одной из наиболее опасных из них остается вирусный гепатит А.

В такой ситуации особое значение приобретает продукция компании «Эковод» https://ecovod.net/, которая проводит очищение питьевой воды, делая ее не только безопасной, но и очень полезной для человека.

Последние исследования ученых показали, что вода это не просто жидкость, без которой невозможна жизнь на Земле, это - живая субстанция, которая имеет свойство запоминать информацию (то есть реагировать на какие-то события изменением своего химического состава). Если двум стаканам с водой из одного источника говорить: «Я тебя люблю» и «Я тебя ненавижу!», То их содержание поведет себя соответственно. В первом стакане будет «улыбаться» кислородными пузырьками и длительное время оставаться свежим, во второй - быстро изменит свой химический состав и начнет неприятно пахнуть. В России уже защищены первые десертации посвященные памяти воды, тестовые микроорганизмы в положительно «заряженной» жидкости не только прекратили движение, но и погибали и растворялись в ней. Неудивительно, что наше самочувствие напрямую зависит от того, что мы пьем.

Питьевая вода ежегодно становится более грязной

В наше время проблема качества питьевой воды стоит особенно остро и в первую очередь в связи с недостаточным количеством относительно чистых природных источников водоснабжения. Значительная концентрация городского населения, резкое увеличение промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, энергетических и других выбросов привели к ухудшению качества воды, появлению в источниках питьевого водоснабжения не свойственных природной среде химических элементов. Фактически сегодня наблюдается картина постоянного роста загрязнения животворной влаги.

Украина по запасам питьевой воды на душу населения занимает 55 место в мире, но проблему с ее качеством тоже имеет серьезную. Основные загрязнители поверхностных водоемов - перегружены очистные сооружения и канализационные сети, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и чаще нуждаются в проведении капитальных ремонтов и реконструкций. Большинство очистных сооружений не обеспечивает очистку сточных вод так, как это происходит в развитых странах мира. О неудовлетворительном экологическом состоянии свидетельствует мониторинг качества воды поверхностных и подземных водоемов.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю