Елена Гончарова , 5 февраля в 18:50

Писательница Елена Гончарова презентовала книгу об отношениях

Субботним морозным зимним днем, 4 февраля писательница Елена Гончарова собрала друзей на презентации авторской книги: «Женщинам: строим отношения мудро». 

Место встречи – библиотека им. Симоненка выбрано не зря. Там всегда пахнет страницами бумажных книг и туда, по мнению виновницы события, всегда приходят богатые люди.

« Сегодня здесь собрались красивые и богатые люди, в этом я уверенна – потому как только тот, кто читает книги – обогащается духовно и несет в себе свет, привлекающий на свой огонек родственные души. Внешность –это лишь маска, которая украшает человека, если он – Человек. Без красоты души – все остальное тщетно», - говорит Елена Гончарова.

Теперь книгу Елены Гончаровой «Женщинам: строим отношения мудро» можно найти в библиотеке – взять и почитать ее в читальном зале или на абонементе. Писательница подарила несколько экземпляров с автографом Татьяне Серебренниковой ( ред. – заведущая библиотекой им. Симоненка).

На протяжении мероприятия Елена Гончарова поделилась своими личными знаниями о закономерностях при построении отношений, историей создания книги, подключала к живой дискуссии всех собравшихся. Так, присутствующие пришли к выводу, что основная доля ответственности за отношения лежит на женщине и ей необходимо выполнять свои роли на бис. А их – несколько : подруги, коллеги, мамы, сестры, любимой, жены, любовницы и др.

« Главное для начала не изменить самому главному человеку – себе, то есть если и играть – то собственную персону. В моей книге есть четкие рекомендации для тех, кто готов строить отношения осознанно. Но прежде – человеку необходимо встретиться с собственным Я, чтобы появился внутренний стержень для дальнейшего развития», - рассказывает Елена Гончарова.

На протяжении встречи звучали украинские народные песни. Писательница считает, что они – кладезь мудрости, из которых можно черпать знания. Кроме того, она отметила, что у нее есть две книги, которых вполне достаточно для того, чтобы человек нашел в них ответы на все свои вопросы и продолжал развиваться изо дня в день. Она имела в виду Библию и Сказки. В целом вдохновение черпает из жизни и окружения.

« У меня есть какое-то, не знаю, как даже назвать, дар или проклятие в обычном видеть необычное. Находить смыслы и глубину в том, что происходит вокруг». – говорит Елена Гончарова.

На мероприятии присутствовала и певица, автор песен и видеоблоггер Анна Кросс.

Известно, что Анна Кросс сейчас активно записывает видеоблоги, где поднимает важные для общества темы, в том числе и об отношениях. Интерес к книгам не случаен. Певица любила читать с детства и сейчас, накопивши жизненный опыт, успешная женщина готовит к выпуску свою авторскую книгу «Жить  не поздно».

« Да, я пишу книгу, не стану раскрывать пока ее суть и все тайны. Но она непременно будет менять сердца тех, кто соприкоснется с ней», - говорит Анна Кросс.

И, конечно же, Анна Кросс подарила всем песни в своем исполнении. В финале певица спела с писательницей дуэтом.Но прежде, скромная и талантливая Ярослава Мичковская – молодая начинающая поэтесса удивила присутствующий декламированием собственных стихов – о любви, войне и жизни. И тут же получила приглашения участвовать в поэтических вечерах города Киева. Елена Гончарова не могла сдержать эмоции и поинтересовалась у Ярославы – видела ли она войну, на что получила положительный ответ. Еще бы, так проникновенно и правдоподобно мог выступить только человек, который был очевидцем того, о чем рассказывает.

С букетом нежных цветов пришел поздравить писательницу и основатель школы «Кавказких танцев» Ниджат Мирзоев. Он знаком с творчеством Елены Гончаровой и, кроме того, также наделен талантом писать. Сейчас он готовит авторскую книгу о кавказких танцах – в ней непременно опишет и о том, кому и для чего и как важно танцевать и то, как из этого хобби можно сделать бизнес. Цветы, с разрешения Ниджата Мирзоева Елена передала Ярославе Мичковской, которая глубоко тронула присутствующих своим выступлением.

После окончания презентации книги гости все еще не хотели расходиться. Писательница пообещала сделать ряд подобных встреч в разных библиотеках города и в кратчайшие сроки, потому как показала практика за два часа – а именно столько длилось мероприятие ,ответить на все вопросы присутствующих было невозможно.

Елена Гончарова презентовала книгу

Елена Гончарова презентовала книгу

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю