Вen , 17 января в 15:09

ПЕВЕЦ ВОЛЬДЕМАРС (WORLD&MARS) ОСУЩЕСТВИЛ МИРОТВОРЧЕСКИЙ ВОКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Стремительно набирающий популярность певец Вольдемарс (World&Mars) осуществил беспрецедентный миротворческий сольный проект, исполнив украинскую и российскую версии известного рождественского христианского гимна "Stille Nacht". Композиции называются соответственно "Тиха ніч" и "Волшебная ночь". Причём, по замыслу, украинская версия была записана в одной из киевских студий звукозаписи, а русскоязычная – в т.н. зоне АТО, где певцу неоднократно довелось слышать поблизости... автоматные очереди. Так что затея выдалась довольно рискованной.

«Задача задуманного мною рождественского вокального проекта, – написал Вольдемарс в своём Facebook, – конечно же, не только показать, что прекрасное музыкальное произведение «Тихая ночь» очень красиво звучит на обоих языках. 

Эта, пожалуй, самая знаменитая рождественская песня (музыка Франца Грубера – слова Йозефа Мора), c давней и чрезвычайно интересной историей, стала уже интернациональной. В ней, на мой взгляд, весьма ярко выражены объединяющее, консолидирующее начало, темы человеколюбия, единства, торжества света и добра. Как неисправимый идеалист и романтик хочу, чтобы добро всегда побеждало зло и в реальной, повседневной жизни!

Война – аномальное явление для любой страны и любого народа. Она не может длиться бесконечно. Мир обязательно наступит, несмотря на попытки ультрарадикалов, экстремистов и провокаторов с разных сторон искусственно раздуть и усилить конфликт между соседними странами, народы которых на самом деле духовно близки, потому что связаны общей историей, верой, родственными узами, имеют схожие культурные традиции, образ жизни, менталитет, наконец, часто говорят на одном и том же языке.

Путь ненависти и вражды – это путь в никуда. А путь к сближению, примирению, дружбе, добрососедству, интеграции и партнерству – это наше будущее!» 

В своём рождественском обращении к аудитории Вольдемарс (World&Mars) выразил надежду, что предпринятая им перед Рождеством миротворческая акция будет способствовать миру и сближению наших народов, а такое сближение возможно лишь на основе вечных общечеловеческих ценностей, носителем которых является и светлый праздник Рождества. И, конечно же, - на основе чудесной музыки!

«Давайте чаще думать о вечном, светлом, прекрасном и своими благородными поступками преумножать добро!» – обратился певец к публике, представляя свой новый сольный украинско-русский проект из двух композиций. 

Певец Вольдемарс (World&Mars): «Война - аномальное явление для любой страны и любого народа. Она не может длиться бесконечно. Мир обязательно наступит!»

Певец Вольдемарс (World&Mars): «Война - аномальное явление для любой страны и любого народа. Она не может длиться бесконечно. Мир обязательно наступит!»

Вольдемарс (World&Mars) - Тиха ніч

Вольдемарс (World&Mars) - Волшебная ночь

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю