Алена Че , 2 февраля в 00:47

Песня о жизненной борьбе «Шлях» от Наталии Мирной

Не так давно певица, композитор и педагог по вокалу Наталя Мирная представила новую жизненную песню «Шлях». О том, как она была написана, узнаем прямо сейчас от самой Наталии. Заодно и поближе с ней познакомимся.

Наталя, расскажите пожалуйста, как была написана Ваша новая песня «Шлях»?

Мне предложили написать саундтрек к подростковой телепрограмме «Твої питання». Я согласилась. Но позже мне захотелось, чтобы эта музыка стала не только саундтреком, а и зазвучала как отдельная композиция. Спустя время я познакомилась с талантливым поэтом Юдженом Ловичем. Он и написал текст, который отобразил мое виденье этой музыки. Песня получилась, можно сказать, психоделической. Она о борьбе, которая имеет место быть в жизни каждого человека.

Будет ли снят клип на эту песню?

Мы над этим думаем, однако прежде планируем обнародовать англоязычную версию этой песни. Текст к ней написал мой ученик и друг, талантливый автор и исполнитель K.A.R.L.

Над чем ещё Вы работаете?

Работаю над несколькими украиноязычными песнями. Первая на очереди- творение Кузьмы Скрябина «Хотілося зими», написанное для меня много лет назад. Эта песня вошла в мой дебютный альбом. Сейчас хочу дать ей второе дыхание.

Полагаю, с Кузьмой Вы были знакомы много лет и имели возможность многому у него научиться. Скажите, какой ценный совет он Вам дал?

С Кузьмой мы общались преимущественно по делу, и советами он не разбрасывался. Единственное, что Кузьма говорил неоднократно, это то, что исполнителю нужно быть ближе к народу и стараться писать более доступную музыку. Не знаю, к сожалению или к счастью, но пока следовать данному совету у меня плохо получается.

Сейчас проходит немало мероприятий в память о Кузьме. Как Вы к этому относитесь?

Честно говоря, не было времени следить за этими мероприятиями. Думаю, хорошо, что память о Кузьме живёт. Главное, чтобы участники и организаторы подобных вечеров не самоутверждались за счёт его имени.

Помимо того, что Вы- автор и исполнительница, Вы ещё и педагог по вокалу. Скажите несколько слов о своей преподавательской деятельности.

На сегоднешний день у меня своя студия вокала «Мастер», занимающаяся в основном со взрослыми людьми. Некоторые наши воспитанники пробовали себя в известных вокальных телепроектах, а также продвигают собственное творчество. Из всех хочу отметить Инну Улановскую. Она пришла ко мне на вокал в достаточно зрелом возрасте и за короткий период времени её песни зазвучали в эфире всеукраинских радиостанций.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Да. Я люблю рисовать. Изображаю что-то среднее между импрессионизмом и сюрреализмом. Правда, на рисование у меня остаётся очень мало времени.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Уже несколько лет читаю Библию, учусь жить по её законам. Также интересуюсь различными историческими исследованиями. К фильмам отношусь как к развлекательному жанру. Чтобы отвлечься от повседневности, смотрю детективы.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Бывает по-разному. Вообще, с детства приучена к тому, что лучший отдых- это смена трудовой деятельности, однако, если очень устану, могу несколько дней пролежать на пляже.

Не секрет, что у Вас подрастает дочь. Она проявляет себя творчески?

Да. Моя дочь Лия учится в специализированной музыкальной школе имени Лысенко, часто принимает участие в концертах студии «Мастер».

Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Конечно, я хочу пожелать каждому найти свой путь. Надеюсь песня "Шлях" вдохновит читателей идти к своей цели.

Наталя Мирна «Шлях»

Наталя Мирна - Шлях

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю