Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 18 мая в 13:51

Перила для лестницы: варианты решения

 Лестница без перил выглядят некрасиво и является опасным объектом. Поднимаясь по такой лестнице, чувствуешь себя некомфортно. А значит, нужно сделать перила. На первый взгляд, вроде все просто, нужны поручни, стойки - и работа готова. На самом деле не все так просто. Чтобы получить надежные, долговечные и красивые перила лучше обратиться к профессионалам. Например в компанию «Мастерская Лестниц» - https://ml.od.ua/alyuminievye-perila/, где вам предложат идеальные решения исходя из конструкции лестницы и общего интерьера вашего жилища.

Материалы для перил

Вместе с тем, прежде чем приступать решению проблемы перил, следует больше узнать о том какие они должны быть. Так вот, перила должны быть прочными и надежными. При выборе материала нужно учитывать общий дизайн помещения, уровень безопасности, финансовые возможности. Если говорить о деревянных перила, то основные их плюсы - это доступность, прочность, несложная установка. Служат они долго, а если со временем потеряют первозданную яркость, всегда можно сказать, что вы сторонник стиля прованс или ретро. Хотите изысканных рисунков? Тогда рекомендуем выбрать металл. Самый бюджетный вариант - это алюминиевые перила. Устанавливаются легко, весят мало, если надо, быстро разбираются, как конструктор. Кто хочет превратить помещение в сказочный домик, тогда выбор за коваными изделиями. Но, предупреждаем - это дорого, а найти хорошего мастера сложно.

Из чего состоят перила

Рекомендуем начать установку из того, из каких деталей собираются перила:

- опоры или тумбы. Должны быть надежными, поскольку на них приходится основная нагрузка. Ставить их надо с начала и в конце лестничного марша. Существуют специальные стандарты, которых советуем придерживаться, чтобы получить безопасные перила. Согласно им высота тумб должна быть в пределах 80-90 см. 

- Балясины. Ставят их вдоль всего лестничного марша, они являются опорой для перил. Здесь можно проявить фантазию, поставить трубочки, фигурные колонны или обычные пластины. Кто увлекается резьбой, самое время попрактиковаться. 

- Сами перила. Рекомендуем их делать округлыми, чтобы не цепляться за них при подъеме на лестницу. Форма может быть любая, но с учетом индивидуальных особенностей. Например, сделав широкие перила, не удивляйтесь, почему на них катаются ваши дети.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю