Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 3 ноября в 13:48

Перед покупкой игрушки стоит проверить ее качество

 Что же представляет из себя наш рынок игрушек? Для этого нужно было совершить небольшое путешествие соответствующими торговыми местами. В целом выбор игрушек для детей самого раннего возраста являются: погремушки, резиновые пищалки, кубики, машинки, куклы, посуда, конструкторы, наборы для игры в песке, мозаики, настольные игры ...

Продавщицы рассказали о том, что, как ни крути, а китайских игрушек, конечно, больше. К примеру, большая красивая кукла украинского производства стоит дорого, а игрушек на радиоуправлении вообще у нас не делают. Порадовало и наличие сертификатов качества. Правда, не на все товары, ведь, как сказали в одном из магазинов, есть лицензированные фирмы, а есть - «ширпотреб».

Не будем описывать все марки продукции, для наглядности можно отметить лишь несколько. Например, в магазинах нашлись пластиковые конструкторы, легковые и грузовые автомобили одесской фирмы «Орион», также наборы для игры в песке или детские кухни предприятия «Интелком». Из мягких игрушек, то наиболее востребованы изделия харьковской «Мальвы» и Ивано-Франковского «Львенка». Среди китайских товаров часто фигурировали на полках и в документах названия «Sun Toys» (плюшевые мишки и другие животные) и «Metr-plus» (широкий ассортимент), а еще таиландская компания «Trusty collection» со своими мягкими котиками и собачками. Но не подумайте, это не реклама, это те фирмы, больше всего запомнились своей ценой и качеством!

Что касается игрушечной продукции «ширпотреба», то, как было замечено, это разные виды кукол (типа Барби), наборы животных (драконы, домашняя ферма и т.д.), резиновые игрушки.

Можно подвести итог в процентном отношении, исходя из того, что мы увидели и рассказали нам реализаторы: продукция украинского производителя составляет 30%, китайские игрушки занимают около 67%, а остальные 3% - производство других стран. Итак, выбор есть и среди видов товара, и среди стран-производителей, хотя и не совсем равноценный.

На базаре - Китай, а в интернете - Германия

Бабушка маленького Антона рада бы приобрести отечественные машины, но они не интересны, слишком просты. Женщина не советует покупать абсолютно упакованные товары: никак нельзя услышать их запах и нормально рассмотреть. Приходилось и выбрасывать машинки, из-за их плохого качества.

Молодая мама Лиля для своей дочери стремится покупать лучшие игрушки. Однако производитель ее не всегда интересует. Просто был уже негативный опыт, когда дочь викусила кнопки из игрушечного мобильного телефона. И теперь девушка больше доверяет своим рукам, глазам и обонянию: нет ли чего острого, не отпадут ли какие-то мелкие частицы, нет ли дурного запаха. А мама Юлия оказалась придирчивой к стране-поставщику. Не всегда предпочитает Украину, ей еще нравится Польша, Германия (пользуется услугами интернет-магазинов).

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю