Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 15 февраля в 16:16

Патриотизм в сувенирном тренде

 В моде есть такое общеупотребительное понятие, как тренд. Оно, это понятие свидетельствует о наличии какой-то четко определенной тенденции. Показывает какой товар, или направление в моде превалирует на сегодняшний день.

В сегодняшней Украине, как никогда ранее приобретает популярность все, что связано с национальной самоидентификацией. Не обошла эта тенденция и моду и сувенирную продукцию. Такой подъем интереса ко всему, что связано с национальными и государственными символами можно было наблюдать разве что в начале 90-х годов прошлого века, когда Украина была на пороге своего становления, как действительно независимое государство. Правда тогда индустрия моды просто не успевала за общественными изменениями, которые происходили очень быстро. И любители всего украинского могли довольствоваться разве что желто-голубыми флагами.

Сейчас ситуация изменилась. Все национальное снова в тренде. Но современная индустрия уже в состоянии быстро реагировать на запросы общества. Например, если зайти на сайт suveniry.net, то там можно найти огромное количество сувениров, посвященных именно национальной символике.

Магазин специализируется на продаже различной сувенирной продукции, подарков, флагов. За последние несколько лет одним из самых популярных стал раздел именно украинских сувениров. В нем представлены:

- значки;

- чашки;

- брелки.

Безусловно товары с чисто украинским национальным колоритом очень интересуют иностранцев. Поэтому их охотно покупают люди и организации, которым постоянно приходится контактировать с гражданами других государств. В фаворе подобная символика и в разного рода чиновников - от министров до представителей органов местного самоуправления. В принципе это можно понять. Кому, как не госслужащим пропагандировать все национальное.

Но, что важно и очень символично. Подобная сувенирная продукция пользуется бешеной популярностью и у обычных граждан. Причем независимо от их возраста, пола и места проживания. Носить брелки или значки, напоминающие о казацком происхождении стало престижно не только в западной или центральной части Украины, но и на юге или востоке. Украинцы все больше стремятся подчеркнуть свою национальную идентичность. И это без всякого принуждения или под влиянием пропаганды.

Наверное это уже не просто тренд, это нечто большее. И, если несмотря на все трудности и проблемы современности, особенно экономические, люди с удовольствием подчеркивают свое гражданство, свою национальность, то это хорошим признаком. Это уже нечто большее, чем мимолетную моду.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю