арт-центр Якова Гретера

Смотрите также: галерея, Леонора Янко

Арт-центр Я.Гретера , 19 июля 2012 в 15:38

Открытие выставки «Образ равновесия» в арт-центре Я.Гретера

Как быть в мире, где нет фундамента, чего-то устойчивого и бесконечно благого? В сущности, вся наша жизнь, все взаимодействия с законами природы, представляют поиск равновесия. Именно это тема и стала путеводной нитью выставки «Образ равновесия», открытие которой успешно состоялось 12 июля в Арт-центра Якова Гретера.

Новая выставка занимает пространство более чем 1000 м2 и состоит из абсолютно разных, и, действительно, резонансных работ трех талантливейших художников: провокационного Ильи Пруненко, жизнерадостной Марины Шкарупы изображающей на своих полотнах объективную реальность, чувственной Анастасии Крайневой, приоткрывающей зрителю редкие состояния природы души человека.

А также, с социальным проектом, который представляет собой инсталляцию-перфоманс, дебютировали трио молодых, прогрессивных авторов - Лилия Исык, Иван Шпак и Анастасия Христянович. Увиденное, безусловно, вызвало яркие эмоции у посетителей выставки. Событием вечера стало музыкальное сопровождение от DJ Vitaliy Golub. Он описал языком музыки (в стиле Depp, Progressive House, Progressive Trance, Uplifting Trance) арт-работы авторов.

Изюминкой вечера стал показ свадебных платьев от итальянского дизайнера Анжело Медичи и украинского автора Оксаны Демчук, чьи идеи зажгли подиум на UKRAINIAN FASHION WEEK, а 12.07 превратили в необычный подиум для демонстрации знаменитую винтовую лестницу, арт-центра Якова Гретера.

Не обошлось без сюрпризов - как всегда, шокировал гостей своими полотнами неординарный художник Илья Пруненко. Картина из серии «Чувство христианства», подготовленная в рамках проекта «Резиденция», где яркий образ хищного льва раздирает жертву – козла – тому доказательство. Он наводит зрителя на противоречия в обществе и визуализирует извечный вопросы Веры, Добра и Зла на своих полотнах. Что чувствовали христиане в начале нашей эры, когда их скармливали диким зверям, и что они чувствуют сейчас?

Кто из нас не отворачивался, проходя мимо бездомных? Имеем ли мы право осуждать? Как часто анализируем весомость своего существования!?? Марина Шкарупа воспринимает мир позитивно и философски – дети предоставленные сами себе и взрослые, избравшие странную судьбу – все они имеют свой путь и всегда надежду. Своими работами из серии «Утраченные люди», Марина, поглотила сознание гостей. А может мы и сами порой являемся персонажами с полотен автора?

Задуматься над тем, что мы обычно прячем, кто мы на самом деле внутри; наглядно примерить «маски» за которыми скрываемся каждый день, подтолкнула уникальная инсталляция «Внутри» от молодых и талантливых авторов Лилии Исык, Ивана Шпак и Анастасии Христянович. На протяжении всей выставки, каждый из гостей сможет стать на специальную отметку на полу и увидеть свою маску.

Приоткрыла занавес собственного восприятия природы и личного образа гармонии, ни с чем несравнимого, неуловимого отражения души в живописи – Анастасия Крайнева. Как отметила директор галереи Леонора Янко: «…от этих работ мощным потоком льется радость и то самое ощущение счастья, в погоне за которым мы находимся…».

Именно в этой легкой, непринужденной атмосфере, окруженной позитивным потоком от Анастасии Крайневой, чьи работы заняли весь 6 этаж выставки - состоялся розыгрыш призов от партнеров арт-центра Якова Гретера. Все присутствующие поучаствовали в лотереи и выиграли подарочные сертификаты от партнеров «Цветочные феи» и туристической компании «Omar Travel», а также возможность посетить арт-терапию с Юлией Касич в новом проекте арт-центра.

Судя по эмоциям гостей, в числе которых были Сергей Георгиевич Горунович, вице-консул Посольства Республики Беларусь в Украине, Олег Михайлович Петровский, первый заместитель генерального директора международного аеропорта «Киев»(Жуляны), Лариса Ивановна Гонтаржевская, директор маркетинга и продаж отеля «Космополит» - равновесие бытия на выставки было достигнуто. Гости не покидали арт-пространство и наслаждались симбиозом музыки и живописи, фотографии и скульптуры в уютном арт-кафе- месте где встречаются творцы и ценители искусства.

Выставка продлится до 28 августа.

Все работы доступны для приобретения в арт-центре Якова Гретера.

Художница Анастасия Крайнева на фоне своих работ.

Художница Анастасия Крайнева на фоне своих работ.

Леонора Янко, директор галереи, и Сергей Горунович, вице-консул Посольства Республики Белоруссия в Украине

Леонора Янко, директор галереи, и Сергей Горунович, вице-консул Посольства Республики Белоруссия в Украине

Модель в свадебном платье от дизайнеров Анджело Медичи и Оксаны Демчук

Модель в свадебном платье от дизайнеров Анджело Медичи и Оксаны Демчук
Вечеринки, пати, тусы, тусовки, картина, визуальное произведение, Выставка, Художники, Фото красивых, интересных людей, галерея, Леонора Янко, арт-центр Якова Гретера, Илья Пруненко, Анастасия Крайнева, Марина Шкарупа, Сергей Горунович, Павел Леменев, Анджело Медичи, Оксана Демчук, Ирина Долженко, София Розуменко, Лилия Исык, Анастасия Христянович, Иван Шпак, Лариса Гонтаржевская, Олег Петровский

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю