Владимир Владимиров , 5 мая в 12:20

Отдых в Варшаве: как экономить и не голодать

 Расскажем вам о Варшаве. Мы приехали в этот город перед новогодними праздниками. Это была очень бюджетная поездка. За три дня мы потратили всего 70 $ (это с билетами на самолет в обе стороны).

С чего все началось

Началось все в офисе на работе. Увидел пост в одном из телеграмм каналов о дешевых авиабилетах в Варшаву. Решение было принято за 4 минуты. Через 10 минут у меня на почте уже были билеты на самолет. Осталось только сказать руководству, что меня не будет в Украине несколько дней.

С этим проблем не было. До поездки я не готовился. Только приобрел билеты и просто ждал. Не гуглил туристические места, кафешки, не бронировал отели и хостелы. Относительная подготовка началась за два дня до вылета.

Что было сделано:

- Через каучсьорфинг договорился с поляком у которого ночевал две ночи;

- Познакомился с туристом из США. Мы прекрасно провели время вместе;

- Зарегистрировался на свой рейс.

Знаю людей, которые вообще не готовятся к подобным поездкам. Решают все вопросы на месте. Мне это умение еще не открылось :)

Вылет из Украины в Варшаву

За день до вылета я отправился на маршрутке в Киев. Переночевал в одном из лучших столичных хостелов - https://wowhostel.com.ua, который находится в самом центре Киева. Заплатил за ночь сущие копейки. Очень чисто, уютно как дома. Словом, рекомендую.

О Боже, как я не люблю рано вставать. Но в данном случае выхода не было. В 8 утра пришлось проснуться и начать собирать вещи. Это заняло у меня минут 20. Далее были стандартные утренние процедуры и в 9 отправился в аэропорт. Конечно такси это слишком мажорно для меня. Учитывая, что билеты в Варшаву в две стороны стоили 20 $

Как раз открыли электричку из Киева в Борисполь. Я просто был вынужден затеститы это чудо, что строили еще при Януковиче. Должен признать, но электричка очень удобна. Через 40 минут я уже был в Борисполе. Чекин мне был не нужен. На самолет я зарегистрировался за день до вылета через сайт авиакомпании. Сразу пошел проходить контроль.

Первые шаги по польской земле

Варшава встретила ветряной, но теплой погодой. Пограничник не мучил вопросами. Спросил только do you have visa? Похоже он подумал, что я приехал сюда работать. Говорят, много Украинский так делают. Конечно никакой визы у меня не было, но в паспорте уже были отметки о пересечении границы с другими странами. Словом, он поверил в меня)

Следующей задачей было бюджетно доехать до центра Варшавы. Было несколько вариантов:

- Такси - явно не для бомжа как я :)

- Автобус - тоже дорого, нужно что-то дешевле;

- Электричка - подходит.

Еще был вариант ехать автостопом, но уже темнело и я не хотел застрять возле аэропорта. У меня и так было мало времени, чтобы увидеть Варшаву.

Встреча с американцем

Его звали Andy. Очень крутой человек, проехал полмира. Мы даже сейчас иногда переписываемся. Ему было, что рассказать, но самое главное он вообще не обращал внимания на мою кривую английский.

С ним мы выпили кофе с Starbucks, прогулялись центром, он показал свои фото с разных уголков мира, а еще рассказал как увидеть всю Францию ​​за два дня. Возможно когда-нибудь напишу об этом. Далее мне нужно было ехать в каучсерфера у которого я остановился.

Кульминация

В каучсерфера в тот день было день рождения. Кстати, его звали Петр. Конечно он пригласил меня к столу, там было много разных вкусностей. Как раз то, что нужно. Особенно когда не ел целый день. После хорошего ужина, Петр рассказывал мне о своих путешествиях на велосипеде. Особенно интересно было послушать о поездке в Германию. Он проехал 1400 км за две недели.

Кстати, Петр сильно удивился, что у меня было очень мало вещей. Когда я зашел в его квартиру, то после приветствия он сказал: do you have only small bag? А еще он рассказал мне в какие места стоит сходить, где вкусно готовят, а куда лучше не ходить. Что может быть ценнее советы местных?

Встреча с украинкой

Все мы знаем, что в Польше работает и учится много украинцев. Одни говорят, что там плохо, другим нормально, но мало кто хочет оттуда возвращаться. Мне было интересно узнать как оно жить на чужой территории от человека, который прожил там три года.

Пообщавшись с ней могу сказать, что там много своих нюансов. Большинство поляков плохо относятся к гражданам из других стран. И не важно ты с Украины, или с США. Будет одинаково трудно. Но есть и положительные моменты. Там лучше образование, лучшие зарплаты, больше возможностей для самореализации.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю