Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 2 октября в 11:33

Особенности интерьера с мягкой мебелью

 Без оснащения комнаты функциональной атрибутикой в ​​виде шкафа, стола, стула, дивана или кровати, его целевое назначение нивелируется. Особенно это касается жилых и коммерческих помещений интенсивного пользования, где мебель должна быть не только уместной, но и практичной и прочной.

Условно потребитель распределяет предметы интерьера на те, на которых сидят \ спят \ отдыхают, на которых едят, работают - и те, в которых хранят предметы быта и одежду. Мягкая мебель - самая распространенная категория изделий в каталоге практически любого мебельного магазина. Традиционно в данный раздел входят:

- диваны;

- кровати с матрасами;

- кресла;

- стулья;

- пуфы;

- разнообразные конструкции;

Мягкая мебель

Теория о том, что мебель должна служить пользователю, а не наоборот, - действенная и рациональна. Просто покупать коллекционный диван или стул рококо с витиеватыми ножками - значит, превратить гостиную или кабинет в зал музея.

Современный потребитель ориентирован на тотальную практичность выносливой атрибутики. Интерьер имеет все признаки смартовости, а потому каждый сантиметр площади нужно задействовать с максимальной пользой.

Производители предлагают мебель:

- каркасные и бескаркасные;

- стационарные и с механизмами трансформации;

- с пружинным и беспружинным матрасом (синтетическим наполнителем).

В качестве наружной обшивки современные мастера используют экологически безопасные материалы (текстиль, эко-кожа, в моделях премиум-класса - кожа), которые:

- не аккумулируют влагу и неприятные запахи;

- хорошо поддаются чистке;

- имеют эстетически привлекательный вид (импонируют оформлению локации цветом и декором).

С каркасом - или без?

Каркасная основа из древесины, МДФ и металла - «фундамент» большинства диванов (в частности - раскладных моделей, еврокнижка, дельфин, аккордеон), кресел, пуфов и тому подобное.

Инновационная мебель, адаптированная под интерьер гостиной, спальни, детской комнаты, часто не имеют плотной основы: функцию каркаса и амортизатора в них выполняет гипоаллергенный синтетический композит.

Особую популярность набирают кресла-стулья в виде мешка - https://sanchobag.com.ua/kreslo-meshok-grusha/. Такие кресла имеют интересный дизайн - это украшение детской комнаты или арт-локации. Мебель удобна в пользовании еще и тем, что имеют легкий вес: моделировать интерьер самостоятельно становится проще.

Для тех, кто покупает кровать или спальную атрибутику, стоит позаботиться не только об эстетике, но и здоровье. Специалисты рекомендуют ортопедические матрасы для детей и взрослых в трех вариантах жесткости. Они также представлены в каталоге.

Индивидуальность - признак стиля

Производители практичной мебели предлагают изделия на заказ. Коммерческое предложение актуально для владельцев малогабаритных помещений и тех, кто хочет полной индивидуальности, креативности в оформлении собственного дома.

Категория недорогих мягких атрибутов заинтересует и дизайнеров офисных и коммерческих помещений, ведь стильная мебель для сидения, сна и отдыха покупают для гостиниц, ресторанов, салонов красоты, медицинских и учебных заведений.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю