Владимир Владимиров , 6 марта в 09:29

Основные типы утеплителей для верхней одежды

 Когда наступают холодные месяцы, без утепленной куртки не обойтись. Куртку можно использовать как верхний слой или носить под водонепроницаемой курткой в дождливые дни. На https://www.bosfor.ua/shop/situatin/ подробнее можно ознакомиться с материалами для верхней одежды. В этой статье мы рассмотрим различные типы утеплителей для верхней одежды.

Основные типы утеплителей для верхней одежды

Есть три основных типа наполнителей:

- пуховый утеплитель;

- синтетический утеплитель;

- комбинация пухового и синтетического утеплителя.

Эти куртки содержат слой пуха и перьев. Использование перьев дает пуховикам отличное соотношение тепла и веса, так как куртки часто очень легкие. Единственный недостаток пуховиков – это то, как они справляются с влагой. Эти куртки (если не указано иное) не являются водонепроницаемыми. Влага вызывает комкование пуха, что ухудшает изоляционные свойства и одежда может долго высыхать. Если вы собираетесь на улицу в сильный дождь, всегда разумно иметь легкую водонепроницаемую одежду, которую можно накинуть поверх куртки.

Куртки с синтетической изоляцией

Они содержат искусственный синтетический утеплитель, сделанный из поливолокна, лабораторного эквивалента натурального пуха. Это часто популярный выбор среди тех, кто не хочет использовать продукты животного происхождения. Синтетика имитирует согревающие и согревающие эффекты пуха, и позволяет достичь более высокого уровня воздухопроницаемости при меньших затратах.

Несмотря на то, что тепло распространяется легко, синтетический утеплитель теряет тепло быстрее, чем натуральный пуховик, что делает его более подходящим для тех времен, когда ваше тело все еще выделяет собственное тепло, например, во время периодов нагрузки. Благодаря достижениям в области синтетической изоляции за последние несколько лет синтетика становится все ближе и ближе к воспроизведению продукции из пуха.

Синтетический утеплитель также намного лучше справляется с влагой, чем пух, и гораздо быстрее высыхает, если намокнет.

Гибридная изоляция направлена на создание курток, которые сочетают в себе лучшие характеристики различных технологий, будь то тепло, удобство упаковки, управление влажностью, легкость движения, пытаясь свести к минимуму «недостатки» одной изоляции. По мере совершенствования технологии мы можем видеть гибридные куртки, имитирующие пуховики высокого класса по более низкой цене.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю