Владимир Владимиров , 18 апреля в 11:08

Оригинальная керамика от украинских производителей

 В наше время, как, в прочим, и во все времена качественная посуда, изготовленная мастерами своего дела, всегда высоко ценилась. Сейчас особое внимание покупателей привлекает дизайнерская оригинальная посуда: смотрите здесь на сайте Sushef.co.ua. Этот интернет-магазин собрал великолепную коллекцию креативной посуды, которая не только удивит, но и понравится самому требовательному покупателю: она необычна и очень качественна.

Далее мы расскажем об украинском бренде "Тяп-Лап", под которым небольшая группа гончаров создают великолепную керамическую посуду.

"Тяп-Лап" керамика возникла на базе крупной керамической мастерские Покутская керамика. Проект создавался для запуска социального проекта детского сада "Бузькове гнездо" в г. Городенка. Садик воспитывает детей по вальдорфською системой образования.

Кстати, "Покутская керамика" занимается производством уже около 8 лет, и сейчас тоже стала социальным предприятием.

На предприятии работают около 30 человек. Основателями мастерской стала семья Микитюк, а первым гончаром Антон Микитюк. Выбирая будущую профессию он попробовал работать на гончарном круге. Сразу полюбив эту работу, решил продолжить изучение дела в Косовском институте декоративно-прикладного искусства, по специальности "художественная керамика". И Антон Микитюк стал профессиональным гончаром.

И это дело так его захватила, что ему начал помогать отец Михаил и брат Богдан. Впоследствии присоединилась вся семья. Сейчас предприятие вышло далеко за пределы семейного круга.

Социальный проект "Тяп-Лап" возник в 2014 году. С появлением бренда мастера начали осваивать технику ручной лепки и глазирование посуды. Сначала дело шло медленно, не сразу все получалось, но со временем научились делать качественные изделия, появлялись новые идеи.

Сырье для керамических изделий привозят из Славянска. Поливы используют иностранных производителей, все они пригодны для пищевого использования. Технологический процесс изготовления одного изделия занимает в среднем 2-3 недели и делится на три этапа: утильний обжиг, глазурованный и молочный выпали.

Как рассказывает Лилия Шкреметка, которая тоже стояла у истоков бренда TapLap Ceramics:

"Тяп-Лап - очень важный для нас проект, потому что благодаря ему имеем возможность поддерживать детский сад "Бузькове гнездо". В будущем стремимся к созданию в Городенке Вальдорфской школы, которая обеспечит достойное обучение для детей, даст возможность их творческому и свободному развитию. 30 процентов от инвестиций "Тяп-Лапу" идут именно на воплощение этих идей.

Очень хотим, чтобы к нам присоединялись новые активные люди и родители. Это вектор, по которому мы идем и искренне верим, что у нас все получится. Желание лучшего будущего для детей объединило нас и превратило дело, которым мы сейчас занимаемся, в дело жизни. И отступать нам некуда.

У каждого свой путь, у кого проще, у кого сложнее. И если в основе концепции лежат светлые идеи, всегда приходит успех".

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю