Мадонна (Madonna)

Владимир Владимиров , 23 января 2013 в 08:09

Опасные гастроли

Громкие политические заявления стали главной отличительной особенностью последнего мирового турне американской певицы Мадонны. Так, 7 августа она выступила на концерте в Москве в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, дело которых после скандального антипутинского выступления в московском храме Христа Спасителя тогда слушалось в суде. Один из своих знаменитых хитов, Like а Virgin, певица исполнила в шапке-балаклаве — точно в таких же россиянки из Pussy Riot пели Богородица, Путина прогони. Затем Мадонна продемонстрировала зрителям надпись Pussy Riot на своей голой спине.

“Маша, Надя, Катя! Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я надеюсь, что их отпустят, — заявила тогда певица во время московского выступления. — Этим девушкам, которые долгие месяцы находятся в тюрьме, мы желаем свободы и молимся за их освобождение”. “Я думаю, искусство должно быть политичным”, — убеждена Мадонна, действующая в полном соответствии с этим тезисом.

На своем концерте 4 августа в киевском НСК Олимпийский, 22-м в ходе этого тура, Мадонна поинтересовалась у зрителей, действительно ли в Украине “бывший президент-женщина” сидит в тюрьме, имея в виду экс-премьера Юлию Тимошенко. Получив утвердительный ответ, поп-звезда спросила у собравшихся на стадионе украинцев, готовы ли они бороться за “Джулию”, ведь именно в этом, по мнению певицы, заключается демократия.

Накануне видеоклип, демонстрирующийся во время нового шоу Мадонны, спровоцировал скандал во Франции. Местная ультраправая партия Национальный фронт готовит против нее иск за то, что их лидер Марин Ле Пен появляется в кадре с гитлеровскими усами и свастикой на лбу. А концерт в Польше начался с короткого фильма о Варшавском восстании 1944 года, годовщина которого совпала с датой выступления певицы и едва не послужила причиной его отмены.

Девятое мировое турне 53-летней Мадонны стартовало 31 мая в Израиле, а завершилось 22 декабря в Аргентине. Всего было проведено 86 концертов. Несмотря на критику, которая часто раздается в адрес исполнительницы, ее концерты попрежнему собирают массу зрителей. Так, в Киеве ее шоу смотрели около 30 тыс. человек.

Мировые знаменитости, звёзды, Мадонна (Madonna)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю