Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 15 февраля в 16:10

Опасность в постели

 Эксперты считают, что качество и материал, из которого изготовлено постельное белье, имеет огромное значение для здоровья. Ведь постельное белье выполняет для человека ночью те же самые функции, что и одежда днем. Поэтому перед тем, как ее приобрести, стоит обратить внимание на некоторые аспекты.

Огромное значение для здорового сна имеют не только постельные принадлежности, но и матрасы, на которых мы спим. Лучший беспружинный матрас можно купить в интернет-магазине КОМ-ФОР. Здесь большой выбор качественных матрасов по оптимальным ценам. Преимуществами такого матраса являются абсолютная бесшумность и отсутствие остаточного колебания.

Есть несколько групп требований к постельному белью, и среди первых - гигиенические. Их разделяют на три основные группы: гигиеническое нормирование химических веществ в составе продукции, а именно допустимый уровень массовой доли химических волокон в различных видах продукции. Следующая большая группа - гигиеническое нормирование комфортности пребывания человека в постельном белье. Оно должно быть гигроскопичным, то есть хорошо поглощать влагу, поскольку во сне человек потеет, и воздухопроницаемым, чтоб тело дышало и отдыхало. Белье не должно электризоваться.

Другая группа - гигиеническое нормирование состава вредных веществ, что могут навредить человеку: содержание пестицидов и тяжелых металлов: свободного формальдегида, который проверяется в лаборатории. Осуществляются также отдельные испытания на устойчивость окраски к сухому трению, поту и стирке. Если же краска "берется" от трения, спать на таком белье опасно. Не следует использовать новое постельное белье, предварительно не постирав ее.

О показатели качества свидетельствуют линейные размеры, которые должны быть стандартными, и поверхностная плотность, от которой зависит розрывное усилие и число циклов стирания. Если эти показатели недостаточны, ткань легко рвется.

Для здорового и полноценного сна человека лучше всего подходит постельное белье, пошитое из натуральных тканей: хлопка, льна и шелка. По своим свойствам хлопка близка вискоза, которую получают путем переработки натурального сырья. А вот синтетические волокна - нейлон, лавсан, капрон, из которых также шьют постельное белье, вызывают у специалистов много вопросов. Ведь они плохо впитывают влагу и пропускают воздух, накапливают вредное для здоровья человека статическое электричество, из-за что требуют частой стирки. Да и вообще спать на "стеклянной" белье не очень комфортно.

Постельное белье в нашей стране не подлежит обязательной сертификации. Но если ткань содержит химические волокна, изделие должно иметь согласование Министерства охраны здоровья, что его можно использовать как постельное белье.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю