Валерий Гончаров

гимнаст, чемпион и призер Олимпийских Игр

Детальнее (о нем) →

Ириска , 13 октября 2011 в 09:59

Олимпийский чемпион Валерий Гончаров: «Отсутствие системы реабилитации — одна из причин неудач олимпийской сборной»

Обладатель золотой медали Олимпийских игр в Афинах 2004 года гимнаст Валерий Гончаров считает, что отсутствие в Украине работающей системы реабилитации и оздоровления спортсменов серьезно тормозит развитие отечественного спорта.

"Вопрос оздоровления для спортсменов чрезвычайно актуален, ведь профессиональный спорт — это высокие нагрузки, травмы, растяжения. Для достижения высоких спортивных результатов на Олимпиадах и других соревнованиях, Украине необходимы специализированные реабилитационные центры, где спортсмены могли бы восстанавливать позвоночник и суставы после травм. В Украине же ситуация с этим печальна”, — считает Гончаров, который после своего ухода из большого спорта прошел реабилитацию в Palmira Palace — первом в Крыму курорте, где были разработаны специализированные методики восстановления здоровья профессиональных спортсменов.

«Представьте себе, мы несколько лет добивались, чтобы на главной олимпийской базе страны установили банальный стационарный генератор для производства льда, необходимого для восстановления после тренировок, — добавляет Гончаров. — Что уж говорить о более сложных вещах. Из-за этого спортсмены не могут по максимуму использовать свои возможности, показывать высокие результаты, и в расцвете сил вынуждены «вешать форму на гвоздь».

Директор по маркетингу курорта Palmira Palace Олег Фесенко считает, что именно Южный берег Крыма за счет своего целебного климата и развивающейся рекреационной инфраструктуры сможет стать базой для реабиитации украинских спортсменов.

«Крым — замечательное место с огромным оздоровительным потенциалом, и, я думаю, логично, что этот потенциал будет использован для реабилитации нашей национальной гордости — спортсменов-олимпийцев» — уверен Фесенко.

Доп.информация

Валерий Гончаров — чемпион и призер Олимпийских Игр (спортивная гимнастика), обладатель Кубка мира, призер чемпионата мира и Европы, единственный украинский гимнаст, который выиграл три раза подряд награды Финала кубка мира. На международных показательных выступлениях был удостоен титула «мистер Пространство» за три сальто Ковача, исполненных подряд только в лучах прожектора. Активно поддерживает детско-спортивное движение «Биола - Игры Чемпионов». Участник ТВ-шоу, в прошлом году возглавил команду Украины международного телевизионного проекта «БУМ». Телеведущий проекта «Биола - Игры Чемпионов».

Фото звезд и знаменитостей, Красивые фото, Звезды отдыхают, Путешествия, туризм, Крым, Валерий Гончаров, спорт, спортсмени, отдых, реабилитация, восстановление
Загрузка...
Интер - программа на неделю