Star-Auction/Звездный Аукцион , 6 апреля 2012 в 07:00

Олег Винник: «Я не вернулся в Украину насовсем. Но я хочу почувствовать украинский шоу-бизнес на все 100%»

Его встречают аплодисментами на театральных подмостках всей Европы, его талантом восхищались звезды первой величины – Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, музыканты группы Scorpions, известные европейские политики, спортсмены и артисты, которые присутствовали на его мюзиклах. Сегодня уже признанный за границей артист приехал в родную Украину, чтобы покорить и отечественный шоу-бизнес. Star Auction не мог не обратить внимание на артиста, богатого на талант и поклонников. Из гардероба звезды мы добыли его любимый шарф для аукциона, а на одной из столичных пати – эксклюзивное интервью. ОлегВинник

Олег, на pre-party VOLVO Moscow fashion week не могу не спросить – как Вы относитесь к моде?

Мода – это то, что нас заставляет нас быть в настоящем. Я сам не модник, но очень щепетильно отношусь к своему гардеробу. У меня в голове часто возникают идеи новых вещей. Например, я придумываю, какую футболку бы хотел и ищу её. И обязательно нахожу: если не в Берлине, то ещё где-то в Европе.

Не было мысли самому стать дизайнером? Чтобы не искать по всей Европе нужную футболку?

Если бы я не был музыкантом, то стал бы дизайнером. Чутье к моде у меня есть, хотя, я и не «напяливаю» на себя все, что навязывают модельеры. В любой вещи меня в первую очередь привлекает стиль и оригинальность. Стиль – это то, что раскрывает человека, а мода может убить его индивидуальность. К моде надо подходить изнутри, изначально понимать, что тебе надо. Но я не против моды, она была, есть и будет. Мода – это прогресс, то, что заставляет нас быть молодыми. Особенно важно это для людей, которые всегда под пристальным вниманием камер. Мы ведь не можем носить «клеш», если модны «трубы».

Если говорить о стиле, то «визитная карточка» Вашего - шарфы. Один такой Вы выставили на Star Auction. Долго выбирали лот?

Нет. Честно скажу, я не хочу отдавать своим поклонникам ненужную вещь. Вещь, которая несет что-то мое в себе, должна нести это и для кого-то другого. Так как я очень люблю шарфы, выбор был очень прост. Я всегда и везде их ношу – не для тепла, а как стильный аксессуар. К тому же, они приятны к телу, ведь сделаны из натуральных тканей и органических красок. У меня было два почти одинаковых шарфика. Я подумал, что если я буду их менять, то никто все равно не заметит разницы. Так лучше отдать его и сделать кому-то приятно. В этом мне помог Star Auction. Я носил этот шарфик на себе, любил его и он зарядился позитивной энергией.

Вы очень долго работали за границей – в мюзиклах, сериалах, кино. В украинском шоу-бизе проще или труднее работать?

Это невозможно сравнивать. Во-первых, я не вернулся в Украину насовсем. Я отдал многие годы работе в Европе и не могу все это оставить. Сейчас у меня есть время и свобода для того, чтобы донести свое творчество своему народу.

Вы пишете песни на нескольких языках?

Я пишу песни и на немецком, и на русском, и на украинском языке. Сегодня я, как раз, буду презентовать одну из песен на украинском.

Что это за песня?

«Візьми мене в полон». Это танцевальная композиция о любви мужчины к женщине.

Вы сказали, что не вернулись насовсем. Сейчас Вы будете работать на два «фронта» - Европу и Украину?

За границей – моя работа, контракты, многие годы, отданные стране и изучению языка. Я начал писать песни ещё в 2003 году, но по условиям контракта не имел права уезжать, когда я хочу. Было очень сложное время, я годами не мог приехать, чтобы даже увидеть своих родителей. Сейчас, я уже могу это делать. И благодарен Богу, что именно сейчас, в такой переломный период – со старой на новую эпоху - я могу донести украинцам ту музыку, те чувства, те слова, которые я начал писать ещё в 2003 году. Мне уже перевалило за 30, и корни зовут на Родину. Было время самоутверждения за границей, сегодня я навёрстываю его здесь: боюсь что-то упустить – хочу почувствовать украинский шоу-бизнес на все 100%, «повариться» в этой среде.

Star Auction и дальше будет следить за тем, как «варится» Олег Винник в украинском шоу-бизнесе и обязательно рассказывать об этом своим пользователям. Присоединяйтесь к нам – получайте звездные новости из первых рук!

Фото звезд и знаменитостей, Олег Винник (Oleg Vynnyk), интервью

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю