Star-Auction/Звездный Аукцион , 1 июня 2012 в 15:17

Олег Винник: «Осенью я презентую два альбома – украинский и русский»

26 мая  мы побывали на церемонии награждения лучших брендов «Best of the Best 2011». В неформальной обстановке, вдали от городской суеты, журнал «Sigar Clan» организовал мероприятие в формате travel party. Лучшие из лучших смогли не только получить заслуженные награды, но и насладиться отдыхом на природе, со всеми приятными бонусами – отличными угощениями, розыгрышем призов, массажем, тест-драйвом машин класса «люкс» и open-air концертом. Пел для лучших тоже один из лучших — Олег Винник. Star Auction не упустил возможность разузнать у артиста о его отношении к роскоши и, конечно, о новостях его творческой жизни.

Олег, сегодня мы присутствуем на церемонии награждения «Best of the Best», где будет определен лучший гаджет, ювелирный бренд, банк года. Давайте пройдемся по Вашим предпочтениям. У вас есть какие-то любимые украшения?

Нет, и никогда не буду на этом делать акцент. Хотя я и люблю носить разные побрякушки на сцене, но в обычной жизни стараюсь быть очень простым. Летом, например, моя форма одежды – это вьетнамки, драные джинсы и свободные руки. Я не одобряю мужских украшений, пирсинг…

А серьга в Вашем ухе?

Это у меня ещё со школьных времен! Этот «грешок» я совершил ещё в седьмом классе, с тех пор на левом ухе и ношу его. Но только на левом!

А своим друзьям дарите украшения?

Да, но только не часы. Я вообще-то не суеверный, но что касается часов, то что-то в этом есть. Часы нельзя дарить, можно только покупать.

А гаджетами Вы пользуетесь?

Честно сказать, нет. У меня телефон только для того, чтобы позвонить, или принять звонок. Все остальное мне вообще не важно. У меня есть команда, которая всем этим пользуется, отвечает и переписывается. Я более приземленный, и чем больше у меня гаджетов в руках, тем больше хаоса. Когда я начинаю в айфоне что-то искать, особенно если нужно быстро найти, то это заканчивается для телефона плачевно. Все мои дорогие мобилки так и закончили — я их разбил. Но против интернета я ничего не имею — со своими фанами я общаюсь в сетях – и на Star Auction в том числе. Там очень удобно настроена система.

Где Вы проводите больше времени – дома или в офисе?

На колесах, наверное. Особенно последние годы – у меня 6-7 перелетов в месяц. И я даже не знаю, где чувствую себя комфортнее. В Берлине по-своему комфортно – там выше уровень жизни, и я за 15 лет обустроился там. А в Украине – моя родина, мои корни. Я могу быть счастливым где угодно – в поле, в деревне, на озере, на сцене. Могу покушать запеченной в костре картошки с салом и быть счастливым, могу выпить дорогого виски – и быть счастливым. Мне комфортно везде, потому что я внутри такой.

А как это отображается в райдере?

Особого бытового райдера у меня нет. Что касается технического – другое дело. Я никогда не буду требовать, чтобы мне перед каждым концертом доставляли экологически чистые фрукты и подавали самый дорогой коньяк, сотню подарочных наборов полотенец и двух лакеев. Чем больше бытовой райдер – тем больше проблем в голове. Когда я еду на концерт, то думаю в первую очередь о работе. Я за границей сыграл более 2-х тысяч шоу – это 8 раз в неделю — и не ел ни перед одним из них. Я просыпался и выпивал чашку кофе, иногда с тостом. После концерта – это уже другое дело. Потому что я на голодный желудок спать не ложусь. Иначе в 4-5 утра я встаю и ищу что-то сладкое в холодильнике. Если не нахожу – полночи не сплю.

Вы сладкоежка?

Нет, к шоколаду, например, я вообще безразличен. Я скорее съем помидор или оливку. Но в 4-5 утра мне надо что-то сладкого. Наверное, это из-за особенности жизни в Германии — немцы в 4 часа дня пьют кофе с десертом. А у меня из-за графика это передвинулось на 4 утра. Я люблю мармелад. И обязательно, чтобы было несколько видов. Потому что сегодня я хочу клубничный, завтра – апельсиновый, послезавтра – ещё какой-нибудь.

Вы много выступаете сейчас. А на новые песни есть время?

Да, сегодня я как раз прилетел из Берлина, где записывал новые песни на украинском языке. Они войдут в украиноязычный альбом, который уже почти закончен – осталось ещё два трека. Презентацию я планирую сделать в сентябре. Кроме того, вместе с ним выйдет и русскоязычный альбом, который тоже практически готов.

Вы записываете песни только в Германии?

На 90%. Все, что касается идеи, аранжировки, вокала и бэк-вокала — делается там. Некоторые вещи я делаю на студии TRIXX в Берлине, где записываются звезды мирового масштаба.

Презентация альбомов будет в Киеве?

Украиноязычного – во Львове. А русскоязычного – в Киеве, думаю.

А в Россию повезете альбом?

Думаю, да. Сейчас у нас есть приглашение в тур по Сибири в конце лета. Надеюсь, все получится. 

Недавно состоялась презентация Вашего клипа «Игра в любовь». Вы сняли его под сводами знаменитого берлинского театра DES WESTENS. И Вы единственный, кому разрешили проводить съемки в его стенах. Как у Вас это получилось?

Я много играл там, в том числе и титульную роль — Жана Вальжана в «Отверженных». Это самая знаменитая роль в мире. И я сыграл её более 300 раз на протяжении полутора лет. Этим я заработал доверие и уважение администрации театра, и они пошли мне навстречу. Это очень старый театр, который был реставрирован в 2003 году. Там очень красиво, и даже после ремонта не исчез этот особенный старинный театральный дух.

Эту роль Вы перенесли в клип?

В клипе «Игра в любовь» проведены параллели с другой моей ролью – Смерть из мюзикла «Элизабет». Её я сыграл более 500 раз. Очень хотелось показать мостик между мюзиклом и «попсовым» миром. Думаю, у меня получилось, хотя, с моей точки зрения, это тяжело. Мне приходится постоянно объяснять, что смерть в европейской культуре – это красивый образ. Не как у нас – Смерть с косой, а Смерть со скрипкой. А в этом мюзикле Смерть приходила с поцелуем, чтобы осчастливить человека и облегчить ему переход в иной мир. Хотя, мне кажется, что то, какая за тобой придет смерть, зависит от того, как ты проживешь жизнь. К некоторым она приходит со скрипкой, некоторых целует, а к некоторым, может, приезжает на лимузине.

Вы играли эту роль 500 раз и теперь перенесли в свой клип. Вам не надоело её исполнять?

Не то, чтобы надоело, но иногда это превращается в рутину. Так не должно случаться у артистов. Ведь рутина убивает все чувства, артист перестает жить на сцене и начинает играть. Для меня рутина – это плохо во всех смыслах. Я не могу кушать одну и ту же булочку с одним и тем же мармеладом каждый день. Но, слава Богу, что он дает мне силы ежедневно выходить на сцену как впервые. Я всегда очень сильно переживаю, всегда молюсь. И хорошо, что эти переживания у меня есть – ведь только в них настоящие чувства и жизнь.

В конце лета Олега Винника ждет тур по России, а уже в сентябре он представит нам целых два альбома. С таким звездным графиком он порадует нас ещё многими интересными новостями. И вы узнаете о них первыми – из первых рук, на уникальном звездном портале Star Auction!

Фото звезд и знаменитостей, альбом, сингл, запись, новая песня, трек, Олег Винник (Oleg Vynnyk), торжественное событие, церемония, интервью, рейтинг брендов «Best of the Best»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю