Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 22 июля 2016 в 11:40

Олег Соловей: «В первую очередь я уделяю внимание написанию песен»

 Об «ILkiv School» (г. Львов) и её основательнице певице Марианне Илькив уже неоднократно шла речь на нашем сайте. Ну, а теперь самое время знакомиться с воспитанниками этой самой школы. Начнём с Олега Соловья, который активно заявляет о себе на различных мероприятиях.

Олег, расскажите пожалуйста, как в Вашу жизнь пришла музыка?

Всё началось с того момента, когда отец подарил мне гитару и показал три основных аккорда. Позже я создал рок-группу, вместе с которой активно выступал на различных мероприятиях. Спустя несколько лет группа распалась, так как разошлись дороги участников. Я решил двигаться дальше и, чтобы подтянуть вокал, начал заниматься в «ILkiv School», чем очень доволен.

Известно, что Вы автор собственных песен. А о чём было Ваше первое творение?

Моё первое творение- «Жизнь олигархическая» На его написание меня вдохновили новости из жизни олигархов и их поведение по отношению к окружающим.

Сейчас Вы развиваете новый проект «Соловей». Скажите, почему он носит такое название?

Когда выбирали название, поняли, что нам хочется украинского колорита. Вот и решили назваться «Соловей». Из всех предложенных вариантов этот оказался самым оптимальным.

В Вашем репертуаре есть песни как на украинском языке, так и на русском. С чем это связано?

Это связано с тем, что я не загоняю себя в языковые рамки. На каком языке текст приходит, на таком его и пишу. К тому же, русский так или иначе в нашей жизни присутствует.

Стиль песен «Соловья» также разнообразен, поэтому и выступать доводится на мероприятиях самого разного формата. А на каких больше всего нравится лично Вам?

Мы не отказываемся ни от каких мероприятий, однако лично мне ещё со времён рок-группы наиболее комфортно на андеграундовыхконцертах. Они дают ощущение свободы и раскрепощения.

Над чем Вы сейчас работаете?

Работаем над новой песней, в которой будут подняты темы характеров людей, человечности и нынешней обстановки в Украине. Также планируем снять клип на это творение.

Вы знакомы с творчеством львовских исполнителей?

Знаком с творчеством Назара Хасана. Он импонирует мне не только как музыкант, а и как человек. Назар уделяет много внимания саморазвитию. Ну и, конечно же, слежу за происходящим в творческой жизни своего педагога Марианны Илькив.

Упомянутый Вами Назар Хасан пробовал свои силы в телепроекте «Х-фактор». Вы не думали о том, чтобы последовать его примеру?

Возможно, в будущем и последую примеру Назара, однако в данный момент я в первую очередь уделяю внимание написанию песен, а уже потом их продвижению.

Чем Вы занимаетесь помимо музыки?

У меня юридическое образование, но по специальности я не работаю. Занимаюсь разработкой сцен и подиумов.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Смотрю фильмы разных жанров, но только те, которые заставляют думать. Читаю украинскую литературу. За любовь к ней безмерно благодарен школьной учительнице.

Вы общаетесь с поклонниками своего творчества?

Общаюсь посредством социальных сетей. Спокойно воспринимаю как похвалы, так и критику.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю