Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 13 октября 2016 в 11:47

Олег Чигер: «Наша задача- наполнять сцену яркими харизматичными личностями»

Как уже известно нашим читателям, скоро на ивано-франковском областном телеканале «Галичина» стартует новый вокальный проект «Музичний подіум», в котором примут участие дети и молодёжь Прикарпатья. Идея его создания принадлежит известным в крае исполнителям и педагогам Ирине Шабан (вокальная школа «Кристал войс») и Олегу Чигеру (вокальная школа с одноимённым названием). Сегодня мы познакомимся с Олегом.

Олег, скажите пожалуйста, какова цель создания «Музичного подіуму»?

Цель создания проекта- дать возможность заявить о себе молодым талантам Прикарпатья. Кстати, в нём могут принимать участие не только воспитанники наших с Ирой вокальных школ, а и другие талантливые люди края. Планируем делать тематические сезоны, чтобы участники имели возможность проявить себя с разных сторон. Наша задача- наполнять сцену яркими харизматичными личностями.

А Вам доводилось принимать участие в вокальных телепроектах?

Да. Я неоднократно принимал участие в новогодних огоньках на телеканале «Галичина» и в различных вокальных конкурсах. Кстати, именно благодаря этому я стал узнаваемым и обрёл любовь слушателей.

Вы принимали участие исключительно в телепроектах местного масштаба?

Не только. Несколько лет назад я принимал участие в телепроекте» «Суперзірка». На этом шоу приобрёл ценный опыт и познакомился со «звёздами» украинского шоу-бизнеса.

Как давно Вы начали заниматься музыкой?

Музыкой я начал заниматься достаточно поздно, а именно в 16 лет. Подтолкнуло к этому участие в конкурсе памяти Владимира Ивасюка. На нём меня заметили, многие артисты стали приглашать выступить у них на разогреве. Вот тогда я понял, что петь можно не только для удовольствия, а и зарабатывать этим. После школы я поступил в Институт Искусств Прикарпатского Национального Университета имени Василия Стефаника, по окончании которого начал педагогическую деятельность.

Что подтолкнуло к тому, чтобы открыть вокальную школу?

До того, как открыть вокальную школу, я преподавал в университете. Ко мне всё чаще и чаще стали обращаться с предложением заниматься индивидуально. В университетских стенах такое не представлялось возможным, поэтому я и решил создавать что-то своё. Так, собственно, и была открыта «Вокальная школа Олега Чигера».

В «Вокальной школе Олега Чигера» один преподаватель?

Пока один, но помимо вокала я направляю своих воспитанников к Анне и Евгению Холоднякам. Анна обучает их хореографии, Евгений- актёрскому мастерству. Также я постоянно работаю над тем, чтобы ученики развивались в разных направлениях, исполняли не только поп-музыку, а и джаз, блюз и другие жанры.

Ваши ученики уже могут похвастаться творческими успехами?

Да. Они регулярно занимают призовые места на вокальных конкурсах. Одна из моих учениц Мила Ваврик приняла участие в телепроекте «Х-Фактор». Трое судей сказали ей «да». Также Мила представляла нашу страну на международном конкурсе красоты, который проходил в Китае.

А как певец Вы продолжаете развиваться?

Конечно. Сейчас активно работаю над пополнением своего репертуара. Недавно презентовал песню «Ти моє життя», написанную замечательным поэтом и композитором Олегом Удачей. Также я дописываю диссертацию на тему современного вокала. Намерен защитить её в скором времени.

Чем Вы занимаетесь помимо музыки?

Я возглавляю благотворительный фонд «З покликом у серці». Мы помогаем продуктами и денежными средствами воинам АТО, многодетным и малообеспеченным семьям. Также у меня есть хобби. Это футбол. Люблю как сам играть, так и следить за матчами любимых команд.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

В основном читаю научную музыкальную литературу и биографии выдающихся музыкантов. Любимой художественной книгой много лет является «Кобзар». Неоднократно убеждался в том, что Тарас Григорьевич Шевченко был дальновидным. Его творчество актуально и сегодня. Предпочитаю фильмы, в которых невозможно предвидеть концовку. Из недавно увиденного понравился «Дом у озера».

Вы- поклонник активного или пассивного отдыха?

Исключительно активного. По возможности стараюсь вырываться в горы. Знаю не понаслышке, что красоту Карпат и чистый воздух горной местности не сравнить ни с чем. Также люблю отдыхать в тёплых краях. Недавно побывал в Турции. Получил от поездки массу удовольствия.

Как у вас в личной жизни?

19 июня я женился. Мою половинку зовут Вера. Мы отыграли пышную свадьбу! Я очень счастлив что она есть в моей жизни! Мы дополняем друг друга и очень рады что нас свела судьба!

Олег Чигер - Ти моє життя

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю