Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 4 октября 2016 в 10:51

Оксана Пылыпив: «Хочу дарить людям улыбки»

В сентябре основательница вокальной школы «Кристал войс» Ирина Шабан и её воспитанница Оксана Пылыпив в очередной раз посетили Польшу с целью выступить на мероприятии «Fotorelacja z X Beskidzkich Integracji Sztuki - Istebna 2016» перед людьми польского искусства. С Ириной мы уже неоднократно встречались, а сегодня познакомимся с Оксаной.

Оксана, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от поездки в Польшу.

В Польше я не впервые. Каждый раз в этой стране открываю для себя что-то новое, набираюсь опыта и положительных эмоций. Поездка, о которой Вы спрашиваете, не стала исключением.

С каким репертуаром Вы ездили в Польшу?

В этот раз ездили с, можно сказать, интернациональным репертуаром. Исполняли украинские, французские и, конечно, польские песни. Приглашал нас на концерт наш польський друг , Ян Кукучка,который даёт нам возможность розвиваться и распространять украинскую музыку,дарить людям песню.Мы очень это ценим и выражаем огромную благодарность за тесное сотрудничество.

В этот раз Вам довелось выступать перед людьми искусства, среди которых были и художники. А Вы имеете отношение к живописи?

Сама не рисую, но живописью интересуюсь. Всегда с огромным удовольствием посещаю галерею «Бастион» в Ивано-Франковске. Смотрю работы украинских художников и фотографов.

Как давно Вы занимаетесь вокалом?

Вокалом я занимаюсь 5 лет. Раньше увлекалась танцами, потом поняла, что вокал мне по духу ближе. Несколько раз меняла преподавателей. Познакомившись с Ириной Шабан и вокальной школой «Кристал войс» поняла, это моё, ведь именно здесь мой голос зазвучит в новой современной манере.

Какие песни Вы исполняете?

У меня есть одна авторская песня «Вітер». Написала её в 2012-м году. А вообще исполняю творения из репертуара известных украинских и зарубежных исполнителей. В ближайшее время хочу выучить и записать что-нибудь из французского. На мой взгляд, песни этого народа очень темпераментные.

А продолжать писать и записывать авторские творения Вы намерены?

Мне бы этого очень хотелось. Я пишу стихи, но на музыку они почему-то не ложатся. Недавно приобрела и начала осваивать гитару. Надеюсь скоро начну писать и музыку.

Многие Ваши земляки пробовали себя в популярных телепроектах. Вы не думали последовать их примеру?

Думала. Не так давно ездила в Черновцы на кастинг «Х-Фактора». В сам проект не прошла, зато познакомилась с многими талантливыми вокалистами и погуляла по Черновцам. Одним словом, набралась позитивных впечатлений. В прошлом году стала победительницей местного конкурса «Караоке на Майдані» (ничего общего с известным телешоу). Осталась безмерно довольна призами и приёмом публики.

Вы знакомы с творчеством Ивано-Франковских исполнителей?

Знакома с творчеством Ирины Лонченой, Оксаны Романюк, Аллы Ивашиной и , конечно, своего преподавателя Ирины Шабан. Они обладают приятными голосами и исполняют содержательные песни.

Вы получаете музыкальное образование?

Нет. Я- студентка 3-го курса факультета стоматологии Ивано-Франковского Национального Медицинского Университета. Прежде, чем поступить в ВУЗ, долго думала над выбором профессии, даже подавала документы на разные специальности, однако в итоге остановилась на стоматологии. Пришла к выводу, что хочу дарить людям улыбки.

Вы принимаете участие в творческой жизни университета?

Да. Я с огромным удовольствием выступаю на концертах, литературных вечерах, посещаю научные конференции.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Предпочитаю содержательные книги и фильмы, в которых присутствует доля романтики, и, при чтении и просмотре которых возникает желание задуматься о смысле жизни. В числе любимых книг и фильмов «Маленький принц», «Три товарища», «Джен Эйр», «1+1», «Один день» и многое другое.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Активного. Мне нравится пребывать в движении и знакомиться с новыми людьми. Это, как известно, делает нашу жизнь разнообразной.

Оксана Пилипів - Вітер

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю