Владимир Владимиров , 15 февраля в 10:29

Об особенностях развития зубов мудрости

 

Зубной ряд у человека развивается в течение длительного времени и так называемые зубы мудрости начинают резаться поздно, уже после полного формирования постоянных зубов и могут вызывать неприятные ощущения. Из-за особенностей расположения и процесса роста есть ряд определенных показаний к удалению зубов мудрости, и стоит разобраться в них, чтобы иметь возможность своевременно обратиться к врачу и получить качественную услугу. Зуб не проявляет никакой активности до 20 лет, а может не беспокоить человека и вовсе, ведь многое зависит от особенностей физиологического строения, но что делать, если проблема все-таки имеется?

Как растет зуб мудрости и как его удалить

Если челюсть имеет стандартный размер, то росту зуба не будет ничего мешать, и он сформируется правильно и безболезненно, показаниями к его удалению смогут стать только пульпит, кариес и воспаления десен вокруг восьмерки. Но если же из-за небольшого размера челюсти для роста зуба места нет, то он начнет сдвигать уже сформировавшиеся зубы и со временем станет причиной нарушения ровности ряда зубов. В обязательном порядке в таком случае стоит провести процедуру удаления.

Стоит заметить, что удаление зуба мудрости в Киеве сопровождается обязательной предварительной диагностикой и выполняется в лучших условиях, гарантирующих 100% эффективность. А все благодаря тому, что современные клиники имеют:

- современное оборудование для диагностики;

- квалифицированных врачей с большим опытом работы;

- хорошо оборудованные помещения;

- качественные расходные материалы;

- знания во многих областях и новых методиках.

Все это дает уверенность в будущем и позволяет расслабиться перед посещением стоматолога. Если показаний к удалению нет, то спешить с этой операцией не стоит, так как именно на эти зубы в старости устанавливаются мосты для восстановления зубного ряда. Если зуб мудрости доставляет дискомфорт и может стать причиной ухудшения состояния ротовой полости, то нужно его удалить.

Как избежать неприятных ощущений во время операции

Удаление зуба мудрости проводится под анестезией, которая подбирается оптимально под потребности каждого клиента в зависимости от аллергических реакций и восприимчивости организма к анестезии. Обезболивающий препарат должен подействовать в течение 5-10 минут, дальше вы ничего чувствовать не будете. Чтобы анестезия точно подействовала, стоит ответственно отнестись к предоперационной подготовке, не употреблять спиртные напитки минимум за сутки до операции, поесть перед походом к доктору, чтобы не было недомогания.

Различают два вида операций по удалению зубов мудрости – сложную и простую, последняя предполагает отсутствие осложняющих обстоятельств и выполняется в случае удаления исключительно верхушки зуба мудрости. При необходимости в лунку после операции закладывается противовоспалительное средство, и врач приписывает курс антибиотиков для того, чтобы послеоперационный период не отдавался болью и не вызывал осложнений. Можно сказать, что операция переносится легко за счет малотравматичных методов удаления и современного подхода к проведению операции.

Зубы мудрости должны расти и развиваться правильно, если этого не происходит, единственный правильный выход – удалить их. Обладая всей необходимой информацией касаемо процесса развития зубов мудрости, можно будет своевременно обратиться за помощью и избежать осложнений. Не стоит бояться посещать кабинет стоматолога и пугать себя лишний раз несуществующими проблемами.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю