Владимир Владимиров , 29 августа в 11:01

О таких условиях расстаможки мечтает каждый

 В системе неоэкономики покупка автомобиля за границей за наличный расчет должна облагаться налогом по ставке 0%, а покупка с банковского счета – по ставке 10%.

Об этом в кулуарах парламента недавно заявил народный депутат Юрий Деревянко. Депутат рассказал об условиях расстаможки автомобилей, которую он будет претворять в жизнь в случае избрания его Президентом Украины на предстоящих в следующем году выборах.

"Не имеет значения, какой автомобиль вы захотите растаможить: на "євробляхах" или просто автомобиль, который завозится. Если автомобиль будет приобретен с банковского счета гражданина Украины и эти деньги пойдут в какой-нибудь заграничный банк, – то есть один налог на вывод денег из банковской системы – 10%", – заявил политик.

Иными словами, если автомобиль будет стоить 10 тысяч евро и человек платит за него банковским переводом, то он заплатит еще 1 тысячу евро, чтобы произошла растаможка авто и этот автомобиль стал его собственностью.

"Если вы приобрели автомобиль за наличные, то вы этот автомобиль будете растамаживать по ставке 0%. Никаких налогов вообще, ни НДС, ни акцизов, ни пошлин вы платить не будете", – подчеркнул Деревянко.

Он поблагодарил всем автомобилистам, которые приехали под Верховную Раду 11 июля на акцию протеста.

"Если вы не будете активными, то не будет никаких шансов, что вас услышат, увидят и что эта проблема будет решаться. Правительство пытается закрутить гайки. Люди, близкие к власти, заинтересованы только в том, чтобы с их автомобильных предприятий и магазинов выкупались автомобили. Это вопрос уже второй год завязано в крепкий узел", – считает политик.

По его словам, власти в лице главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной предлагает повысить ответственность за пользование автомобилями на еврономерах, а также растаможивать их по достаточно высоким ставкам, которые не будут выгодны большинству населения.

"Это неприемлемо для большинства людей, с которыми я пообщался во ВРУ, когда выходил к ним", – подчеркнул политик.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю