Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 29 января в 12:17

О моде в Париже и уникальности профессии визажиста

 Людмила Килимнюк закончила аграрный университет, работала в сбербанке и была начальником отдела. Но душа подсказывала — это не ее, начинаешь чахнуть, болеть, но, к счастью, она умеет к себе прислушиваться. И тогда вспомнила, что в детстве обожала играть с куклами, красила их, стригла, что-то рассказывала куклам.

— По сути я пришла сейчас к тому, что делала в три годика, люблю обучать, передавать сложное просто. Сейчас возглавляю студию визажа и стиля «Колибри». Хотя, к сожалению, официально такой профессии как визажист, в Украине нет, — рассказывает Людмила.

Начало карьеры и постоянное обучение

Много лет назад женщина уволилась из банка, но и до сих пор помнит тот вакуумный месяц. Да, она боялась, ведь делала шаг в неизвестное. И награду за смелость Людмила получила. – Когда я ушла с такой должности в никуда – многие крутили пальцем у виска, — вспоминает женщина. — Работала мастер-классами, у меня была целая сумка косметики, визаж делала интуитивно, но вся карьера и повышение квалификации строились на клиентах, которые были не довольны, я им бесконечно благодарна, потому что они подталкивают постоянно учиться и знать гораздо больше.

Идеи для образов визажист ищет везде. Это текстуры и принты на ткани. Особенно вдохновляют красивые женские плятья - http://krisdan.com.ua/povsednevnie, картины, кинофильмы. На образ, что принес Людмиле победу и путевку на учебу в Париж, вдохновил фильм «Возвышение Юпитер». В кадре образ был 7 секунд, а корейский дизайнер его делал 3 месяца с командой в 40 человек. — Я захотела воспроизвести это — рассказывает Людмила. — Платье сшила дизайнер Елена (Elis May). Мы специально приобрели 1 кг пайеток, 1 кг камушков и кучу цветочков. Платье создали за 2 недели, обошелся этот образ в тысячу долларов.

Визажист считает, что лучше сделать, что-то одно, но «вау»! Чтобы сделать головной убор, она специально ездила на обучение в школу Ларисы Лариной, прошла курс по бутафории и создала головной убор под платье. На одном из повышений квалификации Людмила познакомилась с организатором Fashion Days Podillya 2016. — Она меня пригласила показать образ «Марсианская невеста», который у меня уже был отснят, — рассказывает Людмила Килимнюк. — Партнер фестиваля, организация, которая обучает стилистов, Studio Parisien des Arts et de la Mode объявил приз за лучший образ — образовательное путешествие в Париж "ART & MODE À PARIS. Путем интернет-голосования я победила в первом туре.

Париж. Стажировка

Всю программу проводила директор агентства, которая сама проходила стажировку в различных домах моды. Это была образовательная программа, посвященная истории, культуре, моде и искусству в Париже. — Я увидела Париж культурный, музеи, выставки платьев, побывала за кулисами моды. У участников была возможность узнать, что будет модным через год, увидеть образцы новейших тканей, — делится воспоминаниями Людмила. — Сейчас на бренды я уже смотрю с другой стороны, понимаю, как это делается и какие the best мастера там работают и какие невероятные вещи они творят. Женщина много почерпнула для будущих образов, например, ей захотелось сделать кимоно. Людмила говорит, что в одежде парижанок преобладает черный цвет, который они обожают, это цвет шика, который ввела еще Шанель. — Носят дорогие качественные вещи, возможные сочетания — кожа плюс кашемир, шарф может быть немного другого цвета, но черный преобладает.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю