Алена Че , 6 января в 12:59

Новая песня «Очі» от ERIA

В разгаре новогодних праздников певица «ERIA» (Ирина Василенко) представила новую песню. О том, как она была написана, узнаем прямо сейчас от самой певицы.

ERIA, скажите пожалуйста, кто автор Вашей новой песни?

Слова и музыку к ней написала я. Песня «Очі» получилась достаточно интересной. Когда на студии меня спросили, в каком она стиле, я, сказать по правде, затруднялась ответить. В песне удачно объединились этника, электроника и симфоническое звучание. Также в ней можно услышать народный, академический и эстрадный вокал. Аранжировку к песне тоже делала я при поддержке ребят из студии звукозаписи «Ost & Meyer » , которые, кстати, всё грамотно свели, за что им огромное спасибо.

Что вдохновило Вас на написание этой песни?

Песня писалась легко, однако шла я к этому долго. В определённый период я начала интересоваться древней историей Украины. Перечитала много литературы, побывала в музее трипольской культуры. Свои эмоции и впечатления от прочитанного и увиденного вылила в песню «Очі». Вообще хотелось бы, чтобы люди больше интересовались своим происхождением, ведь, как известно, без прошлого нет будущего. К тому же, история в точности отображает характер нации. К примеру, изучая трипольскую культуру, я поняла, что эти люди были мирными и с ярко выраженной тягой к прекрасному. Кстати, именно такими на самом деле являются и украинцы.

Какие отзывы о песне?

Положительные. 1-го января мы с группой «Mysterya» выступали в Киеве на Софийской площади, играли роковую версию «Очі». Судя по реакции слушателей песня всем понравилась. А ещё мне в социальных сетях поступают одобрительные отзывы из разных стран мира, что, естественно, очень радует.

Будет ли снят клип на «Очі»?

Будет. Работа над ним уже началась. До начала зимы отсняли массовые сцены. Продолжить дальше помешали погодные условия.

Над чем ещё Вы работаете?

Работаю над разного рода музыкальным материалом. Недавно с мужем и по совместительству гитаристом группы «Mysterya» Иваном Бояркиным написали музыку для показательных выступлений украинской команды по таевон-до. Также я пишу музыку, тексты и песни на заказ. На очереди несколько саундтреков и, конечно же, авторских песен.

ERIA - Oчі ( Ochi, Eurovision 2017 Ukraine challenger)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю