Никита Ломакин

I-Riska , 14 июля 2014 в 16:12

Никита Ломакин варил арматуру, оставлял письма Деду Морозу в морозильнике и до сих пор не спорит с идиотами

Никита Ломакин - милый и непосредственный 15-летний артист, который в шоу «Х-Фактор» боролся за победу наравне со взрослыми. Через телевизор, кроме таланта и обаяния, на зрителей произвел впечатление своей интеллигентностью и скромностью. Он покинул шоу, набрав на одном из эфиров не самое большое количество зрительских голосов. Хотя исполненная им тогда песня Стаса Пьехи «Девочка на шаре» общепризнанна лучшей его песней на проекте.

Дома Никита вернулся к пропущенным занятиям в школе, любимым увлечениям и конечно планированию творческого будущего.

Узнать поближе Никиту Ломакина как человека, а между строк – о его чистоте и неиспорченности, предлагаю сегодня.

Что для тебя было самым трудным на шоу «Х-Фактор»?

- Тяжелым был режим дня, очень мало сна. Репетиции и съёмки могли быть и днём, и ночью. Здесь что утвердили - то и пой. Моя учитель в «Парадизе» (продюсерский центр, воспитанником которого является Никита) давала мне выбрать песни из списка, если нужен был определённый стиль или тема. Тут было сложнее, особенно, если песня «не твоя», как говорят.

Как ты считаешь, в чем залог успеха начинающего артиста?

- Не только артиста, но и того, кто хочет чего-то добиться. Надо не просто хотеть что-то делать, а реально делать, и знать для чего, для кого. Я думаю, что любое искусство должно быть для людей, иначе оно не имеет смысла.

Своё будущее связываешь исключительно с музыкой?

- Вообще с музыкой, но как хобби останется рисование и спорт. Может потом это даст ещё какие-то направления для развития.

Видишь ли ты себя фронтменом какой-нибудь группы? Или предпочитаешь сольное "плавание"?

- Предпочитаю петь сольно. Но, если будет нужно петь в группе, то я тоже готов, это полезно. Нужно уметь быть среди других и не потеряться.

По твоему мнению, чем ты полюбился публике?

- Я не знаю, полюбили меня или нет, но знаю, что обсуждали много. Равнодушных не было. То, что одним нравилось, другим, наоборот- не нравилось. А это и голос, и внешность, и черты характера какие-то.

Насколько важна для тебя поддержка твоих поклонников в социальных сетях? Серьезно ли ты относишься к такому виду общения?

- Я отношусь к друзьям очень серьёзно, ценю их очень. Зрители, поклонники и слушатели – это конечно важно, особенно для начинающих артистов. Поэтому я отношусь к ним уважительно, и стараюсь уделить им больше внимания. Среди них уже выделился такой круг, который возможно станет мне ближе, чем просто поклонники. С некоторыми я даже встречался в реальной жизни.

А вообще, очень жаль, что всё меньше времени уделяю своим старым друзьям. Это не означает, что я изменился, просто нахожусь не в том месте и не в то время, чтобы встретиться с ними.

Что чувствуешь, когда тебя узнают на улицах?

- Это приятно, когда тебя узнают, но иногда такое настроение, что не хочется, чтобы узнавали. Но это всё равно происходит, и тогда немного напрягает. Сначала думал, что давать автографы - это только для звёзд, а я себя звездой не считаю. Потом решил для себя, что буду уважать желание людей. Так как я в целом ко всем отношусь нормально, то стараюсь вывести красивый автограф, если им это нужно.

Помимо певческого таланта, ты наделён способностями художника. А что ты ещё умеешь и любишь делать?

- С детства рисую, пою, занимаюсь спортом. Приходилось держать в руках сварочный аппарат, варил арматуру, когда с папой строили дачный дом. Остальными инструментами (молотком, шуруповёртом и т.д.) тоже работал, получалось вроде. Не могу сказать, что люблю такую работу, но вполне интересно, особенно сварка. Так же выжигал по дереву, лепил из глины. Мне интересно многое.

Легко ли тебе даётся учеба и какие твои любимые предметы в школе?

- Я не отличник, но учусь нормально. Прилежно выполняю домашние задания, по некоторым предметам могу изучать и дополнительный материал, потому что интересно. Это литература, биология, английский язык. Несколько лет был в школьной баскетбольной команде, сейчас не могу уделять этому много времени из-за поездок, поскольку считаю, что тренировки должны быть систематическими. Любимые предметы - конечно, музыкальная культура и изобразительное искусство.

Ты говорил уже, что любишь читать. А книги каких жанров? Может быть, и стихи пишешь?

- Мне нравятся книги в разных жанрах, ситуация похожа с песнями. Одни книги люблю за глубокий смысл, другие за яркий сюжет. Предпочитаю книги с философским смыслом, так же жанры фэнтези, мистика, детектив.

Стихи не пишу, с младших классов были попытки писать песни, а это немного разное. Сейчас наконец-то понимаю, что всё не зря, и в скором времени вы услышите мою первую песню. Вдохновляют меня темы, которые волнуют всех моих сверстников: смысл жизни, любовь.

Каким ты видишь своё будущее через 10 лет?

- Через 10 лет мне будет всего 25 лет. Это на год меньше, чем моему родному брату сейчас. Я хотел бы в этом возрасте иметь много авторских песен на нормальный сольный альбом. Чтобы мои песни нравились людям, чтобы мог обеспечить себя и, возможно, свою семью.

Включим воображение. Чем пахнет музыка?

- Музыка пахнет морским ветром, рассветом и закатом, иногда дождём, иногда грозой.

Есть ли у тебя какие-то жизненные принципы, которых ты неуклонно придерживаешься?

- Я в интернете насобирал для себя «10 правил» и стараюсь их придерживаться.

1. Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Жизнь и так полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз

2. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут

3. Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни - тем более - перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит - он и сам придумает для вас оправдание

4. Умейте прощать, ведь это свойство сильных. Слабые никогда не прощают. Махатма Ганди

5. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом

6. Учитесь радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков, общаться без интернета и нервничать без сигареты

7. Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни

8. Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте

9. Если Вы недовольны тем местом, которые занимаете, смените его. Вы же - не дерево! Джим Рон

10. Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады, что они у тебя есть.

Совершал ли ты в своей жизни поступки, за которые до сих пор стыдно? Ты самокритичный человек?

- Не помню поступков именно, за которые испытывал серьёзный стыд. Да, самокритичный. Но не так, чтобы добивать себя, а сразу думаю, как исправить ситуацию.

Вспомнил один из ляпов, но сейчас он больше мне кажется смешным. Учитель украинского языка задала нарисовать иллюстрацию к произведению «Гуси-лебедi летять». Я как всегда пришёл со школы, сходил в художку, на вокал, сделал все письменные уроки, выучил что-то, сходил на айкидо до 10 вечера, и лёг спать. Проснулся в 5 утра и нарисовал круто красками, что бы вы думали? Рисунок к известной сказке «Гуси-лебеди». Вместо рисунка по повести М.Стельмаха про старика и его внука, я нарисовал, как сестра и маленький брат прячутся в печке, а гуси их ищут, гуашью нарисовал, крутой рисунок получился! Тогда я не сразу понял, из-за чего вызвали маму в школу.

Ты по жизни - оптимист или пессимист? Легко ли находишь общий язык с незнакомыми людьми?

- Говорят, что оптимизм возникает из-за недостатка информации. Я так не считаю. По жизни чаще оптимист, легко общаюсь со знакомыми и незнакомыми людьми. И чувствую людей на уровне интуиции.

Есть ли у тебя какие-то фобии?

- Может и есть, я не замечал. Не боюсь ни пауков, ни змей, ни темноты, ни высоты.

Не за горами Рождественские и Новогодние праздники. Обычно, окунувшись в атмосферу волшебства, даже взрослые загадывают желания в Новогоднюю ночь. Ты веришь в подобные чудеса?

- В детстве я писал на листе своё желание Деду Морозу и прятал в морозильную камеру холодильника. Верил, что именно там Дед Мороз в первую очередь забирает пожелания детей.

Сейчас повзрослел, но в чудеса продолжаю верить. Хотя смысл чудес с возрастом поменялся.

Твои планы на ближайшее будущее.

-  Фан-встречи в моих родных городах. Конечно, есть планы и дальше, но о них будет позднее объявлено в оф группе vk.com/nikitalomakingroup и на моей странице vk.com/id115662230.

За помощь в создании интервью БОЛЬШОЕ СПАСИБО Алле Гончаренко.

Фото звезд и знаменитостей, Ксения Марченко (Оксана Марченко), вокальный телеконкурс «Х-Фактор» (X - фактор), интервью, Никита Ломакин

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю