Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Secret Service , 27 октября 2014 в 16:19

Несмотря на попытки срыва, авторский вечер Евгения Рыбчинского прошел с аншлагом

23 октября в НДИ «Украина» состоялся авторский вечер поэта, композитора и публициста Евгения Рыбчинского.

Планируя концерт, он намеревался провести его в кругу друзей и заранее обещал, что «публика в этот вечер увидит настоящее зрелище, это будет ностальгический, очень киевский концерт». В тот момент поэт и композитор даже не догадывался, какое шоу готовят ему политические оппоненты по предвыборной борьбе, в которой участвует Рыбчинский.

Еще за день до концерта они призывали отменить шоу, а днем в концертный зал стали поступать звонки от фейковых гражданских активистов, милиции, СБУ с угрозами и требованиями отменить шоу, ближе к концерту во дворце появился «следователь», который исчез сразу, как только его попросили предоставить документы.

«Мы готовились к этому концерту два года и не собирались его отменять. Дата проведения авторского вечера Евгения и так изменялась уже дважды. В первый раз мы перенесли мероприятие, запланированное на март этого года, потому что в сложное для страны время было не до развлечений.

И сейчас, осенью, по указу Президента изменили с 22 на 23 октября. Сегодня, несмотря на все провокации, мы были намерены провести авторский вечер – и сделали это. Для нашей организации ПП «ІНТЕРКОНЦЕРТ-ЗАХІД» концерт Евгения Рыбчинского был самым важным мероприятием в этом году и мы рады, что оно прошло с аншлагом», – прокомментировал организатор концерта Павел Рогач.

За время подготовки к вечеру не один раз изменялся состав артистов, которые должны были со сцены исполнять неувядающие хиты Рыбчинского. Сам Евгений объяснил, что это происходило не по его вине – так как он сам за проукраинские настроения был объявлен персоной нон-грата в России, многие исполнители переживали, что из-за выступления на концерте им тоже запретят въезд в страну. Не меньше боялись выразить поддержку Рыбчинскому и российские артисты.

Во время брифинга перед концертом поэт и композитор прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Тамара Гвердцители, например, опасается не того, что убьют или побьют, а что после этого ей просто не дадут работать в России. И приводит пример Софии Михайловны Ротару, которая при этом достаточно толерантно высказалась по поводу происходящего в Украине и своей украинскости, не говоря уже об Андрее Макаревиче, – рассказал Рыбчинский. – Должен был также выступить Александр Ломинский, солист «Лёми Лём», мой старый товарищ еще с 90-х. Он перепел «Чертополох» наравне с Повалий и Малининым, и раскручивается в России. Но на прошлой неделе он перезвонил и сказал, что не приедет, потому что и так работы не много, а так вообще не будет».

Тем не менее, авторский вечер Рыбчинского прошел более чем успешно – он стал первым аншлагом в этом году. Режиссером действа выступил Семен Горов, обеспечивший мероприятию постановку и свет на высшем уровне.

На сцену в авторский вечер Рыбчинского вышли звездные друзья: Андрей Кравчук, Василий Бондарчук, Павел Зибров, Екатерина Бужинская, Гарик Кричевский, Виктор Павлик, Ирина Билык. В их исполнении прозвучали в этот вечер хиты Евгения «Нiчий», «Вiйна завжди вiйна», «Хрещатик», «Лед», «Марина», «Ти мiй» и многие другие.

Специальными гостями концерта стали Юрий Евгеньевич Рыбчинский и замкомвзвода «Донбасс» Игорь Чайковский, позывной Артист.

Последнего поэт и композитор пригласил представить публике его новую песню «Невiдомий район», над записью которой они вместе работали. Чайковскому зал аплодировал стоя выражая таким образом благодарность всем защитникам нашей страны.

Сам Рыбчинский выступил в роли ведущего собственного вечера: представлял гостей, много общался с публикой и читал свои новые стихи. Среди них – и патриотическое произведение «Мова»:

Що для мене рідна мова?

Крапки ставлю я над «і»:

Це різдвяна ніч зимова

І журба на самоті,

Весняний пташиний гомін

І журчання джерела,

По дідах – героя спомин,

Бабця, що в селі жила,

Вуса сивого Тараса,

Котляревського Еней,

В місто Лева файна траса,

Жінка, що коха мене,

Козаки мої маленькі,

В Запоріжжі брат Вадим,

Безтурботні теревеньки,

Луцьк, Полтава, Київ, Крим…

Половецький степ, Карпати,

Схили рідного Дніпра,

Рідний батько, рідна мати,

Віра у тріумф добра!

Що для мене мова рідна?

Довгождане немовля!

Нація, свободи гідна!

І не продана земля!

Также Евгений спел несколько песен в своей собственной оригинальной манере исполнения. Публика искренне благодарила Рыбчинского овациями и долго не отпускала со сцены. В конце вечера он увез с собой горы цветов и массу слов благодарности от поклонников.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю