Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 13 сентября в 07:01

Несколько слов о поисковой оптимизации сайта

 Загадочное SEO (Search Engine Optimization) и сопутствующая ему оптимизация, поисковое продвижение сайта почти всегда соседствует со словами “что это такое”. Обычно объяснение этих терминов очень расплывчаты и не понятны для неподготовленного человека, но ничего архи сложного в них, по сути, нет.

Поисковая оптимизация SEO – тут работы, направленные на улучшение позиций сайта в поисковой выдаче по запросам пользователей.

В сети очень много информации, найти нужную среди миллионов сайтов без специальной поисковой системы просто невозможно. Поисковая система в свою очередь – не просто огромный каталог сайтов (где нужно рыться самостоятельно), а сложная программа, которая помогает пользователю найти нужную ему информацию буквально за считанные секунды.

Но как поисковик выбирает сайты? Как одни оказываются на первых страницах, а другие находятся далеко за 100 позицией? Все дело в том, что поисковая система оценивает каждый сайт по очень большому количеству факторов и выстраивает их от самого хорошего до самого плохого. Влияние на эти факторы – это и есть SEO оптимизация сайта.

Существует несколько групп факторов, которые влияют на позицию сайта в выдаче Яндекса и Гугла по запросам пользователей.

- Внутренние факторы – техническая составляющая сайта и его наполнение (тексты, картинки, видео). Внутренние факторы очень важны, для высоких позиций сайта необходимо их соответствие требованиям поисковых систем. Требования эти достаточно большие и обычно не учитываются вебмайстрами при разработке, так как абсолютно незаметны для посетителя. Оценка соответствия внутренних факторов эталонным, исправления технических недостатков непосредственно относится к оптимизации сайта.

- Внешние факторы – это влияние на ваш сайт других сайтов. Как это возможно? Все очень просто – ваш сайт упоминается на других ресурсах, на него ставят ссылки. Вот эти ссылки и влияют на ваш сайт. Количество, качество и разнообразие этой массы ссылок является одним из важных факторов ранжирования и учитываются поисковыми системами. Естественный процесс наращивания ссылочной массы может занять не один десяток месяцев. НО, этот процесс можно ускорить, создать ссылочную массу очень похожую на естественную за 4-6 месяцев. Правильное наращивание массы имитирует естественный прирост и не вызывает подозрений со стороны поисковых систем.

- Поведенческие факторы – это влияние на позиции сайта, поведения пользователей. Не так давно поисковые системы научились отслеживать поведение пользователей на сайте, создали дополнительные параметры и используют их в ранжировании. Основным моментом является не только количество посетителей, но и время, которое они проводят на сайте, их действия после посещения каждого конретного ресурса, географическое положение и многое другое. Чтобы сайт обладает хорошими поведенческими факторами, он должен быть удобным, содержать достаточный объем информации и быть настолько полезным, что пользователь больше не вернулся бы к поиску.

Работа со всеми факторами, которые влияют на позицию сайта в поисковой выдаче, называют также поисковое продвижение.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю