Владимир Владимиров , 20 октября в 11:02

Несколько доказательств того, что Киев — это «новый Берлин»

 Берлин долгое время считался «Меккой креативных индустрий», урбанизма и уличного искусства. Однако по мнению многих иностранцев, которые в последнее время посещали Киев, считают, что те времена прошли — и европейцам стоит внимательнее присмотреться к другому городу на карте. Новым мегаполисом, где все стремительно меняется, они называют столицу Украины.

Берлину пора уступить корону самого крутого города Европы. Украина после запуска безвизового режима - еще одного шага в сторону ЕС стала идеальным местом, которое стоит посетить сейчас, убеждают многие европейцы. К тому же, посещение Киева обойдется вам не дороже за выпивку в баре Лондона, или Копенгагена.

Уличное искусство

Новая революция шагает по улицам украинской столицы. Это — стрит-арт. Традиционные архитектурные сооружения и стили здесь сочетаются со смелыми провокациями. Признанные на международном уровне стрит-художники родом из этого города. Чистые стены многоэтажек, бетонные заборы и заброшенные здания они при помощи яркой палитры красок превращают в арт-объекты.

Муралы в Киеве можно встретить от спальных районов в отдаленных уголках мегаполиса до самого центра города. Инициатива ArtUnitedUs — едва ли не самый большой проект уличного искусства в мире. Его участники создали более 200 полотен на киевских стенах. Главная тема — мир в мире и переосмысление традиционного художественного наследия и богатых культурных традиций, которые имеет Киев.

Городские парки

Холмы Киева и городские парки в самом центре города. Пейзажная аллея — настоящая утопия вживую для молодых душой, с яркими мозаиками, необычными парковыми скамейками и статуями и композициями, достойными всемирного признания. Здесь не только дети, но и взрослые ощущают себя, словно в сказке Кэрролла — тем более, что здесь есть тематическая игровая площадка, посвященный Алисе в Стране Чудес. На кручах Днепра с видами на историческую часть Киева — что может быть прекраснее?

Шикарные (и дешевые) бары

В отличие от европейских городов, в Киеве цены на алкоголь значительно меньше — и здесь можно найти бары как для поклонников «олдскула», так и для хипстеров. При этом алкогольная карта и набор доступных коктейлей могут удивить даже заядлого пьяницу.

Рестораны с ценами, как в европейских фастфудах

Сетевые рестораны с аутентичными интерьерами и традиционными украинскими блюдами здесь не такие дорогие, как в Европе. Удобно поиск лучших ресторанов, кафе и баров в Украине проводить с помощью сервиса Томато - вы быстро убедитесь, что в Украине и в Киеве, в частности, есть где отдохнуть и качественно поесть. Поэтому даже не думайте сравнивать их с «МакДональдсом» или пафосными заведениями. Вам не придется долго искать вкусную и питательную еду по адекватной цене.

Эклектика и смешение стилей — от улиц до клубов

И хотя Киев — это город старинной архитектуры и культурных традиций, но и изменения здесь довольно прогрессивные, отмечают иностранцы. Клуб Closer в историческом районе Подол — одно из самых знаковых европейских мест для культуры техно и хауса. Здесь также проходят выставки, лекции и арт-перфомансы в придачу к шумным вечеринкам.

Мегаполис, имеет собственный «островной рай»

Труханов остров — классное место в Киеве, которое стоит посетить. А еще не забудьте полюбоваться городом с Паркового моста. Киев — это европейский город, где каждый может найти себе развлечения, отдых и интересные места на свой вкус и бюджет.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю