Владимир Владимиров , 17 мая в 12:52

Некоторые критерии выбора швейцарских часов

 Кто из нас не хотел бы иметь на руке часы, на которых красуется заветная надпись "Swiss Made"?. Он означает высокие стандарты качества, которые действуют в стране заснеженных горных вершин и чистых озер. Это точность и легендарная надежность продукции, вышедшей из швейцарских мануфактур.

Что лучше подчеркнет вкус и статус, чем изготовленные в Швейцарии часы, которые красуются на руке владельца. Возникает логичный вопрос: где приобрести произведение часового искусства с магическим клеймом "Swiss Made" и не разочароваться? Обратитесь в часовой бутик CHRONO 10:10 https://chrono1010.com/ru/prodazha-elitnyh-chasov, где в широком ассортименте представлены швейцарские часы на любой вкус и кошелек.

Материалы для корпусов и стекла

Попробуем разобраться, из каких материалов делают корпус и стекло швейцарских часов.

Наиболее уязвимые части любых часов - это корпус и стекло. Поэтому для их изготовления используют наиболее износостойкие материалы.

Корпус

Нержавеющая сталь марки 316L. По-другому хирургическая или ювелирная сталь - самый популярный материал для изготовления корпуса часов. Гипоаллергенная, прочная и благородная, не потеряет блеска ни в соленой воде, ни под палящим солнцем.

Еще швейцарцы любят эксклюзивную сталь марки 904L. Она еще более прочная и устойчива к коррозии. Но не каждый производитель имеет оборудование для работы с такой сталью. Если увидите на часах клеймо с этой маркой стали, берите не сомневаясь. Такие часы долгие годы будут иметь вид новых.

Титан. Уникальный цвет и непередаваемые ощущения от соприкосновения с этим металлом вам обеспечены. Титан обладает низкой теплопроводностью - любые перепады температуры на улице не изменят комфортную температуру часов на руке. К тому же часы с титановым корпусом невероятно легкие и абсолютно не ощущаются на руке.

Золото и платина. Часы из драгоценных металлов - это не только устройство для определения времени, это и предмет роскоши, статусный аксессуар и украшение одновременно. Такие часы не потеряют своей ценности. Как семейную драгоценность их можно передавать от отца к сыну.

Стекло

Сапфировое стекло. Швейцарцы предпочитают именно этот материал. Причин этому несколько: уникальная твердость - поцарапать такое стекло под силу только алмазу, прозрачность - даже через много лет такое стекло не потеряет своей кристальной прозрачности, не имеет бликов.

Минеральное стекло. Изготавливается из кварцевого песка, закаляется и формируется. Обладает высокой прочностью, поддается полировке, имеет более низкую по сравнению с сапфировым стеклом стоимость.

Пластиковое или поликарбонатные стекло. Чего точно не встретишь в швейцарских часах, так это пластикового стекла. Поэтому если вам предлагают швейцарские часы с пластиковым стеклом - обходите такого продавца стороной.

Гарантированно качественный швейцарские часы можно купить только у надежного продавца. Вы можете посмотреть на сайте https://chrono1010.com - и наверняка подберете для себя подходящую модель швейцарских часов.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю