Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 20 февраля в 22:10

Не вокзал, а замок

 Волынянам и их гостям, которые пользуются железной дорогой, путешествовать через Луцк отныне стало комфортнее. Ведь в результате реконструкции были усилены фундаментные сооружения вокзала, перепланированы его внутренние помещения, а также «вырос» третий этаж площадью 750 «квадратов». На первом этаже сияют натуральным камнем просторные вестибюль и зал ожидания, зал с кассами на пригородные поезда и поезда дальнего следования. На втором расположены админздания, а на третьем — уютные и удобные комнаты отдыха. Все помещения меблированы и обеспечены необходимой техникой.

Новое помещение, которое выгодно отличается на фоне «хрущоб» советского периода изящными архитектурными решениями, напоминает стилизованные княжеские хоромы. Оно имеет красивую шатровую кровлю* с главным и с четырьмя дополнительными декоративными куполами, десятки органично размещенных окон и окошек, сотни метров декоративных элементов. Купол и шпиль предоставляют вокзала облика замка.

*Читателю на заметку: если вы решили обновить кровлю, освежить фасад, то вам следует обратиться в компанию «CREATON Украина» - по этой ссылке, которая может предложить высоко качественные, невероятно практичные и, что немаловажно, эстетически очень привлекательные материалы по самым выгодным ценам. В ассортименте натуральная черепица и строительные материалы производства заводов Германии, Венгрии и Польши, которые отвечают самым высоким европейским стандартам.

Полной реконструкции подверглись сети водоснабжения, вентиляции, электроснабжения и канализации. Фасады здания утеплены современными материалами. Это сделало ее более теплой зимой и позволяет экономить энергоресурсы.

Путешественникам это сооружение невольно напоминать о временах, когда Луческ Большой в 1429 году был местом проведения съезда европейских монархов, а потом — второй столицей Великого княжества Литовского.

Существенных изменений претерпел не только вокзал, но и весь комплекс вспомогательных помещений. В частности, были капитально отремонтированы двухэтажное здание электрического хозяйства, пригородная касса, багажное отделение, внешний туалет. Железнодорожники также благоустроили привокзальную территорию и скверы, замостили брусчаткой перроны и площадь, озеленили территорию, установили ограждение, провели противопожарную обработку станционных сооружений, относящихся к вокзального комплекса. Приятно, что железнодорожники позаботились и о пологие пандусы, в которых так нуждаются люди с ограниченными возможностями.

Новое здание имеет великолепный вид на фоне недавно капитально отремонтированной привокзальной площади, что стала более безопасной для водителей и пешеходов.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю