Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 5 июня в 18:48

Не такой страшный волк, как его рисуют

 Впервые, рассказывают очевидцы, волка заметили вблизи посадки, где он решил поближе познакомиться с козами на выгоне. Тех, разумеется, сразу отсюда, словно ветром сдуло. Остался только привязанный козел, который тоже не проявлял восторга от встречи. Хотя волчара не спешил нападать на испуганную жертву (позже специалисты предполагали, что зверь хотел только "поиграть" с домашним животным). 

Один из местных жителей, который заметил волка, потом рассказывал, что успел подумать, что зря не решился в свое время купить ружье - испугался очень сильно, и решил позвонить в полицию. Там в свою очередь посоветовали обратиться в коммунальное предприятие "Животные в городе". Как потом рассказал его директор Евгений Гринчук, специалисты сначала восприняли сообщение как шутку. Ибо с какой бы это стати волк забрел в шумный город, который должен был бы оббегать десятой дорогой. И потом представители "Животных в городе" таки выехали по вызову. Однако предварительно "посушили" головы над тем, как вести себя с волком: усыплять его или застрелить на месте? Впрочем, ни шприцемет, ни ружье не понадобились. Волк хотя и не махал хвостом, радуясь встрече, однако и сопротивление не оказывал - его "взяли" обычной петлей и привезли в питомник.

В КП содержатся более 400 карантинных безнадзорных псов и они, конечно, появление здесь своего извечного врага встретили соответственно: рычали и лаяли так, что чуть не охрипли. А волк, которого расположили в отдельном вольере, хотя и чувствовал себя затравленным, не очень и огрызался в ответ: только завывал в первые ночи. А потом даже "породнился" со щенком, который попал на его территорию. Малыш здесь прожил почти неделю и не только хлебал из миски хищника, но и спал, прислонившись к густой шерсти дикого зверя.

Волку, который весит около 60 килограммов, по выводам специалистов, уже "стукнуло" больше двух лет. И ни у кого нет сомнения, что воспитывался он не в степи или в лесу, а среди людей. Учитывая, что "ручной" зверь совершенно не приспособлен к жизни на воле, его не спешат отпускать, пытаясь пристроить в зоопарке.

... Пока материал готовился к печати, стало известно, что волку удалось сбежать из вольера и исчезнуть в неизвестном направлении. А за несколько часов до побега наведался местный житель, в семье которого с двухмесячного возраста воспитывался тот самый волк. Бывает и такое...

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю