Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 22 марта в 12:05

Автошкола - путь к успеху: непридуманные истории службы занятости

 Спектр вопросов, которые приходится решать службам занятости широкий и разнообразный. При этом активно учитываются особенности столицы и каждой конкретной области, поскольку надо смотреть в день не только завтрашний, но и послезавтрашний.

К сожалению, именно этого не хватает работодателям — они не видят перспектив, не знают, какие изменения произойдут на рынке труда в скором времени. Понятно, то не только их вина, а наша общая проблема.

Поэтому Служба занятости строит свою работу таким образом, чтобы предвидеть ситуации и максимально быть готовыми к изменениям.

Планируется внедрить дистанционное обучение. Для этого сотрудники уточняют наличие Интернета в желающих учиться по такому методу. Имеется ряд других интересных замыслов и идей.

Значительное внимание предоставляется обучению безработных на заказ работодателей. Например, для трамвайного управления подготовили 10 водителей трамвая — и все они трудоустроены. Главный алгоритм сотрудничества службы занятости с властью и работодателями — конкретные положительные результаты.

Стал Евгений таксистом

Евгений Балабка с детства мечтал быть водителем. И стал им, окончив курсы вождения в Киеве. С тех пор постоянно за рулем авто. Некоторое время ездил на работу из села Яцыны до Путивля, но впоследствии, как и большинство односельчан, поехал на заработки. Когда женился, решил вернуться в родные места, а в то же время открыть собственное дело. Какое? Конечно, связанное с транспортом.

Приобрел легковушки, прошел курсы начинающего предпринимателя, подготовил бизнес-план, защитил его. А уже тогда оформил все необходимые документы и стал таксистом.

Сейчас молодого и приветливого Евгения знают во многих селах района, потому что очень часто именно он возит земляков в тех или иных делах. И дома с семьей, и заработки стабильные.

Бензопила напрокат

А к Сергею Латышева из Путивля — садовнику по профессии — бизнес-идея пришла неожиданно. К нему как к заботливому хозяину часто обращались соседи с просьбой дать попользоваться строительными инструментами. Одному — дрель, второму — бензопилу, третьему — еще что-то. Никому не отказывал.

Но во время одного из семинаров, который проводила служба занятости, решил начать собственное дело: все продают инструменты и орудия, а он будет давать их в аренду.

Задумал — сделал. После оформления соответствующих документов открыл собственное дело по такому интересному и неожиданному направлению.

Феи из сферы красоты

Фирма, где работали Марина Гуленок и Ирина Даневич, прекратила деятельность, поэтому обе стали на учет в горрайонном центре занятости. А впоследствии прошли обучение и стали маникюршами.

Сначала работали дома, потом открыли небольшой косметический кабинет, а сейчас салон красоты «Самая-Самая». К тому же взяли на работу землячек Котлярову Галину и Алену Малихину, которые тоже в свое время остались без работы. Таким образом не только сами трудоустроились, но и создали два новых рабочих места.

Закончил курсы вождения - стал таксистом

Закончил курсы вождения - стал таксистом

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю