Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 19 марта в 21:51

Не опускать руки ни при каких обстоятельствах

 Волею обстоятельств на прошлой неделе пришлось добираться поздно вечером автостопом в столицу. Рейсовых автобусов на столицу в такое позднее время нет, а последняя электричка коварно сбежала за несколько секунд до моего визита на местный вокзал.

Стою. Голосую. Машин очень мало, а те, которые движутся в нужном направлении, пролетают мимо одинокого автостопера, практически не снимая скорости. Постепенно понимаю, что шансы добраться до столицы приближаются к отметке 0. Так проходит минут тридцать. И вдруг, когда на это уже и не надеялся, у меня тормозит старенькая «копейка». И водитель любезно предлагает довезти автора в столицу.

- Сам, бывало, ездил автостопом. Понимаю, что холодно.

Едем. Разговариваем. Водитель оказывается предпринимателем. И рассказывает он, что год назад еще ездил на белом «БМВ», имел грузовой микроавтобус и бизнес, который приносил неплохую прибыль. Потом поехал за границу. И там узнал, что его партнеры, выражаясь уличной терминологией, «отжали» у него дело. Пока вернулся домой бизнеса у него уже не было. Зато были финансовые обязательства и кредиты. Пришлось продать и «БМВ», и микроавтобус. И пересесть на старую «копейку», которая осталась единственным транспортным средством предпринимателя.

Но он не опустил руки, как часто бывает после таких разочарований. Не запил, не стал жаловаться на несправедливое жизни. Зато заставил свою недвижимость, получил кредит под залог квартиры без справки о доходах от компании МиГ Кредит Астанас и ​​начал бизнес фактически с нуля.

- Какой смысл жалеть за тем, что уже потерял? Все же в твоих руках - работай, развивайся и сможешь достичь еще большего, - рассуждает предприниматель.

На новый «БМВ» он еще не заработал. Но ту часть рынка, заполнял его бизнес, практически вернул. Кстати, нечестные партнеры вскоре обанкротились (не без помощи конкурентов).

Он довез меня до «Макдональдса». Деньги брать отказался. И покатил своей «копейкой» дальше по делам. А мне по дороге не выходила из головы его история. Получается, что бывает и так. Человек не жалуется на жизнь, на сложные экономические условия, на плохое правительство или высокие цены. А просто делает ту работу, которая у нее получается лучше всего. И даже упав, поднимается и движется дальше.

А еще вспомнил слова одного хорошего друга, с которым тогда не согласился. Но теперь вспомнил их снова: «Мы можем изменить эту страну революционно. А можем - эволюционно. Если каждый просто будет качественно выполнять свою работу, получать от нее удовольствие, развиваться, постепенно изменится и страна вокруг нас».

Не отчаивайтесь. Не опускайте руки. У нас все обязательно получится.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю