Алена Че , 24 января в 13:06

Наталья Шишкина: «Я активно слежу за детским творчеством»

В конце октября в Днепре пройдёт 2-й фестиваль вокального и хореографического искусства «Зіркове майбутнє», на который съедутся вокалисты и танцоры разного возраста из разных уголков Украины. Сегодня мы познакомимся с обладательницей гран-при в номинации «Вокал» во взрослой возрастной категории 1-го конкурса певицей и педагогом, основательницей студии вокального искусства Натальей Шишкиной из Одессы.

Наталья, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от конкурса «Зіркове майбутнє».

Впечатления только хорошие, и это связано не только с тем, что я стала обладательницей гран-при. На конкурсе мне посчастливилось иметь дело с ответственными организаторами. Всё началось вовремя и проходило без задержек, а такое, как известно, на творческих мероприятиях бывает редко. Также порадовал уровень подготовки участников во всех категориях. Я встретила старых знакомых, с которыми пересекалась на других конкурсах, и познакомилась с новыми талантливыми людьми.

Скоро стартует 2-й фестиваль «Зіркове майбутнє». Вы будете на нём присутствовать?

Пока не знаю, но мне бы очень хотелось. Сделаю всё возможное для того, чтобы приехать.

Как давно Вы на сцене?

Всё началось с раннего детства. Моя бабушка любила смотреть концерты по телевизору. Я же пыталась подпевать артистам. На сцене дебютировала в детском саду на утреннике. Позже пошла в музыкальную школу, где осваивала игру на фортепиано и солировала в хоре. Также принимала участие в различных вокальных конкурсах. После школы поступила в институт искусств Южноукраинского Национального Педагогического Университета имени Ушинского. После его окончания работаю по специальности. В этом учебном году открыла свою «Студию вокального искусства Натальи Шишкиной».

Людям какого возраста Вы преподаёте?

Я преподаю людям абсолютно разного возраста. Моей самой младшей ученице 4 года, самые старшие ученики – уже взрослые состоявшиеся люди.

Ваши ученики уже могут похвастаться творческими успехами?

За прошлый учебный год ученики приняли участие в 26 конкурсах и более 40 концертах. Мы завоевали 4 гран-при, 23 лауреата первой степени, 18 лауреатов второй степени и 9 лауреатов третьей степени.

А как певица Вы продолжаете развиваться?

Я практически полностью ушла в педагогику, однако всё же не забываю и о том, что я - певица. Принимаю участие в вокальных конкурсах, которые проходят в разных городах Украины, принимаю участие в праздничных концертах нашего города. Также записываю кавера на известные песни, сотрудничаю со «Студией звукозаписи Дениса Аксёнова» (г. Одесса).

Вы знакомы с творчеством одесских исполнителей?

Честно говоря, особо не интересуюсь состоявшимися исполнителями. Я активно слежу за детским творчеством. Наблюдаю за детьми на конкурсах и концертах, смотрю творческие телепроекты с участием детей.

Известно, что у Вас подрастает дочь. Она уже проявляет себя творчески?

Проявляет. Тоня увлекается хореографией, ходит в младшую подготовительную группу Народного коллектива Украины хореографического ансамбля «Сюрприз». Также мы с ней занимаемся вокалом. Кстати, на конкурсе «Зіркове майбутнє» Тоня заняла 2-е место в младшей категории номинации «Вокал».

У Вас есть хобби?

Да. Это путешествия. Не так давно совершили семейный тур по городам западной Украины, посетили 12 замков.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Честно говоря, на книги и фильмы не остаётся времени. По возможности выбираемся с мужем на кинопремьеры, чтобы быть в курсе новинок.

К кому Вы в первую очередь обращаетесь за профессиональным советом?

Я поддерживаю отношения с университетским преподавателем Ниной Фёдоровной Пироговой. Всегда с удовольствием обращаюсь к ней за советом и делюсь своими достижениями.

Шишкина Наталья Ведьма

Шишкина Антонина Я влюбилась в крокодила (Днепр 2016)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю